论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

野生大厨养成记~

回帖 发帖

最近这段宅家的时间,抖音,朋友圈做饭的热情可真不小。自制凉皮、炸锅吧、猫耳朵等等各种教程层次不穷,当然,做美食怎么能少得了我这个吃货。我在家也是乐此不疲,有成功的也有翻车的。谁还没有个翻车的时候呢?我这只“打不死的小强”就在美食的道路上愈走愈远,可是,每次见我在家看教程做美食,宝爸总说我:你天天这样捯饬,咱家的面粉下的也太快了。做了也不好吃,你能别浪费粮食了吗?
听了宝爸这话虽然我心里有点不服气,但是,还是听了宝爸的建议,因为那次猫耳朵做出来太惨了,我自己都不忍直视,更别说吃了全进了垃圾桶。
最近又出了各种版本的电饭煲做蛋糕。看的我又是一时技痒,还是忍不住下手了。特意早早起床准备材料做蛋糕。从冰箱里拿来了三颗鸡蛋和白砂糖。把我的打蛋器和小称子也找了出来。让婆婆给我拿来了压力锅。
就开始行动了,首先把鸡蛋和蛋黄分开,别放入两个容器里面。蛋黄里面加入20克玉米油,20克白糖,突然觉得还少点儿什么?我们家没有牛奶怎么办呐?突然看到婆婆再给宝宝冲奶粉,对啊,用奶粉代替啊。奶粉可比牛奶有营养多了,我家宝宝的蓝臻奶粉可是含有丰富的乳铁蛋白呢!乳铁蛋白是母乳中的核心免疫蛋白,中国营养学会妇幼营养分会发表的《乳铁蛋白婴幼儿健康效应专家共识》中明确指出:乳铁蛋白在预防和辅助治疗婴幼儿腹泻、新生儿坏死性小肠结肠炎、呼吸道疾病、新生儿败血症,改善婴幼儿血、促进宝宝生长发育方面都有定作用。于是,我加了20克冲好的奶粉开始搅拌。搅拌均匀以后放入50克面粉,我家里没有低筋面粉,所以放的普通面粉。蛋清加入一勺白糖,用打蛋器打出好多泡沫,再加入一勺白糖继续打发至细腻可以让一根筷子竖起,蛋清就打发好了。
最后,把一部分蛋清倒入蛋黄容器里面,Z字形搅拌均匀。再把剩下的蛋清倒入搅拌均匀就可以了。压力锅内刷油,把做好的蛋糕糊倒进去就可以了。
过了30多分钟就闻到了屋里的蛋香味,大宝过来说“妈妈是不是蛋糕做好了那么香?” “好了,但是不知道是啥样的,真怕又失败”说着我打开锅。哇!还不错。比我预期的好多了。
我把蛋糕切开分给宝宝,大宝说“还有奶香味呐,妈妈你放牛奶了?” “你个小馋猫,鼻子还挺灵,咱家哪有牛奶,我放的你最爱的蓝臻奶粉” “奶粉还可以做蛋糕啊,蓝臻可真棒!”小样儿,蛋糕明明是我做的好吧,看他那对蓝臻崇拜的眼神好像蛋糕这么好吃都是因为蓝臻似的。唉,把为娘置于何地啊?
但是不得不说蓝臻奶粉确实不错,营养全面,尤其是添加了乳铁蛋白和MFGM乳脂球膜,有助于提升保护力。简直就是奶粉界的一个突破性技术。MFGM乳脂球膜是源自母乳的乳汁黄金膜。国际著名期刊《儿科学杂志》上刊发一篇文章,以蓝臻奶粉配方为例,首次发现乳铁蛋白和MFGM乳脂球膜强强联合,帮助宝宝18个月内呼吸系统感染次数比普通宝宝低15%,腹泻发生率降低25%3。除此之外,蓝臻添加了DHA、益生元,蓝臻的配方营养全面,可以满足宝宝各方面的需求。好的配方一定要有强的科硏实力支撑,并目通过临床试验验证。蓝瑧经过5年权威科学验证的配方。是一款值得所以宝宝拥有的全能高定奶粉。我家宝宝喝蓝臻两年多了,现在身体棒棒哒还聪明伶俐,都是蓝臻的功劳。
额,蛋糕不一小会就被吃掉了一大半,看来只要不翻车,宝宝们还是挺喜欢吃的。趁着宅在家里的日子,我一定要好好提升一下我的厨艺!

此帖子已经被qq61945283ci855于2020年02月27日 15:32:09编辑过。

今天下午带孩子们去春游~~圆满结束。
静静的看着这位小宝宝表演。
社区导航
同龄宝宝