论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:24

母乳喂养经历纯分享,当妈太不容易了~

回帖 发帖

之前看《拜托了妈妈》,就看到朱丹在节目里爆料自己的喂奶经历:“没想到哺乳比生孩子还要痛痛痛……经常孩子一过来就深呼吸、憋口气,然后就啊啊啊啊啊,一直疼到这样子。”看节目的时候宝宝还在肚子里,还没啥感觉,等宝宝出生自己也开始母乳喂养之后,真是感同身受到想哭。

我妈和婆婆还有周围的长辈从孕期就开始各种给我灌输一定要母乳喂养的观念,我也知道母乳营养好,是宝宝最好的口粮,所以自己也从很早就坚定了要母乳喂养。但是母乳喂养四个字说起来简单,做起来真是各种艰难各种泪啊。

我家宝宝因为偏大,所以是剖腹产,生完下奶就比较慢,隔壁床顺产的第二天就下奶了,我一直到第五天才有一点。当时胸部肿胀的特别厉害,又涨又疼,硬邦邦的,后来没办法请了催乳师来开奶,开奶的痛真的是可以痛到质壁分离的那种,几秒钟眼泪就下来了,开完奶整个人泪流满面的。还好开奶之后宝宝就吃到母乳了,再怎么痛都值了。

但是一开始喂养的时候宝宝不怎么会含乳,特别我两边乳头都有凹陷,有时候吃半天吃不到,小家伙还会用力去咬,把我疼哭好几次,乳头都咬破了,每次喂奶都跟上刑一样,后来穿衣服都疼。后来买了羊脂膏,每次喂完奶抹一抹,才慢慢好转。宝宝也一直在给他训练,训练了好久才终于掌握了正确的吃奶方法,母乳也开始能供需平衡了。

然后4个多月的时候问题又来了,堵奶!就跟之前生完下奶的感觉一样又涨又疼,胸部还会发烫,有时候吸奶器都吸不出来,更不要说宝宝了,吸不出奶吃不到,他就不停地哭,我心里也难受。后来通乳按摩了半个多月,堵奶的情况才慢慢好起来,宝宝又能吃到奶了。

但是我本来母乳量就不是很多,虽然自己也一直有努力地催奶追奶,喝各种下奶汤下奶汤什么的,可基本都没什么效果。所以8个月的时候母乳就不够吃了,必须要添加奶粉。奶粉当时也是纠结了很多,后来是看到小红书上很多宝妈推荐100%荷兰原装原罐进口的皇家美素佳儿奶粉,说这个奶粉营养好,接近母乳。我看了下配方,确实好几种母乳中的重要营养都有,特别是有接近源乳的天然乳磷脂和天然OPO结构脂,还添加了乳铁蛋白,每100g奶粉里就有450mg乳铁蛋白,这个含量也是相当高了。像这几种营养都是奶粉中的明星营养成分,一般一款奶粉里含有一种明星营养就很厉害了,这个奶粉居然含有这么多种,妥妥是全明星成分了。所以就买了这个奶粉给宝宝吃,他还挺喜欢吃的,每天一顿母乳一顿奶粉交替着吃,吃了五个多月了。前两天体检,医生说宝宝发育的很好很健康,心里超级开心~

现在因为母乳量已经很少了,每天只能当零食吃,主要都是在吃奶粉。所以打算等天气暖和一点就给宝宝断奶了。想想这一年多的母乳喂养经历,虽然很艰难很受罪,不过为了宝宝都是值得的。以后如果生二胎,我想我还是会坚持母乳的~

看完特别想哭,母乳喂养的艰难真的只有自己才知道,还好有皇家美素佳儿。
我也是母乳少,6个月宝宝就添加奶粉了,吃的也是皇家美素佳儿,这个营养真的不错。
我儿子也吃的皇家美素佳儿,吃了一年多了,小家伙身体挺好挺健康的,生病都很少。
皇家美素佳儿是目前市场上乳铁蛋白含量最高的奶粉了,而且全阶段都含乳铁蛋白。
我也想买皇家美素佳儿给宝宝吃,就是担心口感会不会不好,他不爱吃。
刚买了一箱皇家美素佳儿,定期囤货,家里有个大胃王。
我当时买皇家美素佳儿也是看它这个配方营养接近母乳。
皇家美素佳儿跟美赞臣蓝臻哪个乳铁蛋白含量高?
我现在就是喂奶疼到惨叫的状态,绵羊油都救不了我,朋友推荐可以试试皇家美素佳儿。
分娩痛是痛个半天一天,喂奶的痛是长期持续的反复着磨,皇家美素佳儿还是可以的
我家的刚喝了几天皇家美素佳儿,宝宝喝的挺好,每次都能喝120ml到150ml呢。
我好多同事也跟我推荐皇家美素佳儿,打算断奶就买这个奶粉。
主要是皇家美素佳儿的成分非常天然
这款皇家美素佳儿也非常值得推荐
25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝