论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:15

6个月一过,宝宝生病频繁

回帖 发帖

去年的这个时候,我坐完月子就回了娘家。在娘家过得挺好的,但眼瞅着半年的产假加上暑假就要结束了,我家宝宝才刚过六月,就因为拉肚子,让我愁的脸上没有一丝笑容。后来,问了问学医的仨舅,仨舅说,马上就秋天了,这个拉肚子得止一止了,不然到秋季腹泻就麻烦了,还有可能会伤到脾。他就建议我们去买了妈咪爱和蒙脱石散,并告知了使用剂量。如果你家里也有一直拉肚子的小宝宝,那么你也可以试一下这两种药。反正,对我家小宝宝挺管用的。

因为这次拉肚子事件,妈妈告诉我,小孩子在6个月以前一般来说都不会生病的。但6个月过后各种病就开始缠身了,总要往医院跑,一来二去的。宝宝也会被折腾的不轻,自己也心疼的半死。到你婆婆家之后呢,你可千万不要说宝宝生病就是她没带好。

果然,我才刚刚上班没一个月,我家宝宝就因为发烧,让全家人手忙脚乱,在家量了体温之后,我们火速去了县医院,结果人家医生问,给孩子吃什么药了吗?我们说,没,头一次发烧。医生说,那去查查一下血吧,查过血之后,就给了点儿药,让回家退烧了。在家吃了一天的药,我家宝宝整个人都蔫了一样,到晚上的时候,他还有点儿烧,我们又带孩子去了中医院,人家说,你们才吃了一天的药,就想孩子赶紧好,也太……,鉴于我们大老远赶过来,医生又给孩子脚底拔了拔湿气。宝宝在回来的路上,开始精神的不得了。这次的发烧事件也算彻底告一个段落。

其实在6个月以前的母乳喂养会给宝宝带来抵抗力,帮助他们抵抗细菌病毒的侵害,但6个月之后随着宝宝生长,很多妈妈奶水不足,选择给宝宝添加辅食。母乳减少了,宝宝自身抵抗力可能还不足以对抗病毒与细菌。

为了我家宝宝的身体健康,我给宝宝选择了一款全能高定的奶粉——蓝臻奶粉。蓝臻奶粉接近母乳,他配方中添加的乳铁蛋白是母乳中的核心免疫蛋白。中国营养学会妇幼营养分会发表的《乳铁蛋白婴幼儿健康效应专家共识》中明确指出:乳铁蛋白在预防和辅助治疗婴幼儿腹泻、新生儿坏死性小肠结肠炎、呼吸道疾病、新生儿败血症,改善婴幼儿贫血、促进宝宝生长发育方面都有一定作用。

另外,蓝臻还含有MFGM乳脂球膜,它是源自母乳的乳汁黄金膜。国际著名期刊《儿科学杂志》上刊发一篇文章,以 蓝臻奶粉 配方为例,首次发现乳铁蛋白和乳脂球膜强强联合,帮助宝宝 18 个月内呼吸系统感染次数比普通宝宝低 15% ,腹泻发生率降低 25% 。

除此之外,蓝臻添加了DHA、益生元,蓝臻的配方营养全面,可以满足宝宝各方面的需求。当然,好的配方一定要有强的科研实力支撑,并且通过临床试验验证。蓝臻经过 5 年权威科学验证的配方,才能让妈妈们放心选。美赞臣这个大品牌我还是非常信赖的!

我亲爱的宝宝,今生今世可以成为你的母亲,我认为是一件老天给我的最大的恩赐,我很幸运,可以有机会,与你一起度过生活中那些点点滴滴的日子,有欢笑,有泪水,有成长,有努力,你今后的每一天,我都希望亲自见证。谢谢你,我亲爱的宝贝,我将和你共同成长。

此帖子已经被千变不动于2020年03月03日 18:30:50编辑过。

大爱蓝臻,为它打call
自从生了孩子以后,全家都是围着孩子转
养儿真是不容易啊
每一次孩子生病,我就心急如焚,当妈真不容易啊
真心希望孩子少生病,少遭罪
准备入手蓝臻,给孩子提高抵抗力
我家孩子最近也总是生病,让我好着急
适合孩子的才是最好的
卡通图片很有趣啊
下次孩子拉肚子,也让他去去湿气
看来给孩子提高免疫力才是王道啊
孩子生病千万不能乱用药,要及时去医院看医生