论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:556

和娃宅家的悠长假期,趁机花式提升抵抗力!

回帖 发帖

这段时间,大家都开启悠长的假期。假期里,我和七七每天一起锻炼,不仅仅是想通过每天半小时的运动起到强身健体的作用,让她在漫长假期也能提升抵抗力,也希望能在这种重复枯燥的锻炼中培养七七坚韧的意志力。看着我咬紧牙关努力完成每一个动作,七七似乎也明白了“坚持”的意义,在我做力量训练肌肉酸痛得难以支撑的时候,七七会在旁边给我鼓劲:“妈妈加油,妈妈坚持住!”午后的时光就这样静静地流淌着,我们母女俩收获的绝不仅仅是一段美妙的亲子时光。

除了坚持锻炼外,这段时间我也格外注意七七的营养摄入。小孩的免疫系统还没发育成熟,特别容易生病。我通过故事的形式告诉七七,我们的免疫系统是人体的第一个守门卫士,只有这个卫士将自己的身体打造得很强大,才可以保护好我们。于是,七七每天会很积极地吃各种水果、蔬菜和适量的坚果。因为她从我讲的故事中知道了水果和蔬菜不单单能为我们提供各种维生素,还可以为我们补充膳食纤维、花青素和植物蛋白等,这些都是能让我们更健康的营养成分。像核桃、松子。葵花籽、巴旦木、腰果等都是特别适合宝宝吃的坚果,不过妈妈们最好给宝宝吃没有过度加工的坚果哦,这样才能避免营养成分的流失。

当然,我也特别重视七七动物蛋白和乳铁蛋白的摄入量,因为蛋白质是保证供给机体器官与组织不断新生的原料,小孩子因为生长发育的需要,所需蛋白质比成人要多一些。而乳铁蛋白最直接的益处便是参与免疫调节、抑菌抗感染和降低呼吸道、消化道疾病发生的几率,这点在中国营养学会的权威文章《乳铁蛋白婴幼儿健康效应专家共识》一文中得到了明确的肯定。我很庆幸给了七七一年半的母乳喂养,因为乳铁蛋白是母乳中自然存在的核心免疫蛋白,一年半的母乳给七七打下了坚实的免疫力基础。我想,能看着孩子健康的成长是每个家长最深切的愿望吧,有能力实现母乳喂养的妈妈们请一定要坚持哦。

不过,母爱是没有形式之分的,母乳不足或是因其他原因无法母乳喂养的妈妈对宝宝的爱也同样浓得无法稀释,好在科技的发展让我们可以轻松地享受更高质量的生活,无法实现母乳喂养的妈妈完全可以选择一些含有乳铁蛋白的配方奶粉来衔接。七七自从断奶到现在,一直喝着蓝臻——一款不仅含有乳铁蛋白,同时还添加了MFGM乳脂球膜的配方奶粉。

在给七七断了母乳之后,我在配方奶粉的选择上花了不少心思,首先营养得接近母乳,得含有母乳中的乳铁蛋白等重要营养成分,其次当然得选历史悠久的大品牌,毕竟大品牌意味着强有力的科研实力和一流的生产加工工艺。在锁定了几款品牌后,我对它们的配方成分作起了对比研究,相信每位妈妈在这方面都是天才,一旦涉及到宝宝,就会拿出攻克高精尖的精神钻研各式各样以前没听过名字的营养物质。最后之所以选了蓝臻,是因为蓝臻的乳铁蛋白含量特别高,达到了330mg/100g,比其他品牌高出20倍,已达到母乳水平!只有如此高比例的乳铁蛋白才能激发宝宝天生的保护力,帮助宝宝建立自身的免疫系统。

另外,我还惊喜地发现蓝臻竟然含有珍稀的MFGM乳脂球膜。MFGM乳脂球膜同样也是存在于母乳中,是母乳中继DHA之后的脑部营养元素突破性的发现,号称“乳汁中的黄金膜”,可以帮助宝宝提升认知能力。更有中美权威专家用蓝臻配方做对照实验,经过5年中国宝宝的喂养,科研实验证明,蓝臻的乳铁蛋白+乳脂球膜的组合可以降低宝宝咳嗽、感冒、腹泻等疾病的发生率,提升宝宝呼吸系统健康67%+和消化系统健康44%+,同步促进宝宝身体健康和大脑发育,这一研究成果还被刊登在国际著名期刊《儿科学杂志》上呢。

而且美赞臣作为一个1905年就创立的百年品牌有着专业的全球研发体系和丰富的临床试验成果,他们家奶粉配方都是有临床试验验证的,蓝臻的配方更是通过了长达5年的权威科学验证,所以我非常信赖美赞臣。

如果说乳铁蛋白的添加让我毫不犹豫地选择了蓝臻,那MFGM乳脂球膜这个我意外发现的珍稀成分则使我成了蓝臻坚定的拥趸,再加上益生元、DHA等营养成分,全面营养的配方可以满足宝宝各个方面的营养需求,可以说蓝臻在我心中绝对是一款营养全面的高定奶粉。

虽然好多和七七同龄的小朋友都已经从配方奶切换成了纯牛奶或鲜牛奶,但为了让七七吸收到更全面的营养成分,我还是坚定地让这个小蓝罐继续陪伴着七七。七七棒棒的抵抗力,除了平日充足的户外活动,也源于从母乳阶段到配方奶阶段从未中断的乳铁蛋白和MFGM乳脂球膜的供给。

从开启第一罐蓝臻到现在,五百多个日夜,时光在岁月中静静地流淌,七七也从一个需要妈妈兑奶的小宝宝变成了能“自己动手丰衣足食”的大孩子,时间似乎改变了生活的方方面面,唯一没变的是我对七七的爱和守护她健康的坚定的心。那就让这个小蓝罐继续陪着你走下一段路吧,路上有蓝臻全面的营养呵护,更有妈妈无尽的爱!

希望我的宝宝健康快乐的长大。
之前我家大宝也喝的之歌,良心货
从一个职场妈妈变成一个全职妈妈,全心全意的照顾宝宝。
蓝臻挺好的感觉,可以一试
美赞臣对帮助宝宝维持软便,有助减少配方喂养宝宝可能出现的便便过硬和便秘问题,呵护宝宝肠道健康
宝宝穿的好可爱呀
好多朋友和亲戚家的宝宝都喝他,应该不错的吧
以后要换奶粉,知道买什么啦
真是胖胖的
现在养娃是真的烧钱。不过还好有蓝臻的奶粉,又能补钙还能吃饱
明年想给宝宝换一种更好的奶粉了,蓝臻怎么样啊?是不是有点贵
支持支持啦。
你们家宝宝转奶的时候都怎么转的呀?
我正准备给孩子换奶粉呢,看蓝臻这款奶粉确实不错哦
557 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝