论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

折一把绚丽彩虹伞,走进梦境中的江南水乡

回帖 发帖

江南烟雨,隔江庭花。

雨丝细密,女子如画。

小桥流水,一伞倾城。

最近感觉自己快被憋疯了,每天都是陪着伊伊在客厅,卧室,阳台上转悠,准确的说已经有将近一个月没有出门了,真心的祈祷这场疫情赶紧结束,我好想好想出去玩呦!不想辜负这大好春光,好想带着伊伊去江南水乡转一圈!

材料:剪刀,圆规,折纸,双面胶

1:我选用的是7cm×7cm的折纸,共10个不同颜色的折纸。先用圆规在折纸上画出圆圈,然后把圆剪出来。这样就做出来了10个不同颜色的圆。

2:先把其中一个圆对折,对折后在靠上的中间位置贴上双面胶。

3:再次对折,对折后用双面胶粘紧,做成这种扇形的伞架,然后把10个圆都按照这个步骤做成扇形的伞架。

4:把做好后的10个扇形伞架依次用双面胶粘起来。(切记这里不要用胶水或者胶棒粘,最好用双面胶)。

5:将黄色13cm×13cm折纸剪成长方形,从一头向另一头卷,卷成如图的纸棒。(不会卷的可把纸里面放个细牙再卷,这样容易上手点)。

6:纸棒卷好后把两头剪平,末端折弯接近于伞柄的样子。然后把10个扇形的伞架围绕纸棒伞柄粘起来,一个美丽绚丽的彩虹伞就做成了。

[玫瑰][玫瑰]虽然疫情期间不能出门,但是想想能和家里人在一起也很开心,平时和家人相处的不多,这个假期有点长,可以和家里人相处很久了,吃完饭和孩子一起晒太阳,做手工,聊聊天,所谓的岁月静好也不过如此!

好看好看
彩虹伞
能干
漂亮
社区导航
同龄宝宝