论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:6

抗疫在家,记录一个不一样的春节

回帖 发帖

今天分享的照片是这段时间在家抗疫的日常记录,学习、调皮捣蛋、还有日复一日的家常。,还真是没想着能在家呆这么长时间,无聊的同时也给了一个沉淀的机会。现在更注重纪实,这是我们自己的家庭照片,纪实的照片若干年以后看起来会更有意思,更有故事性。这类照片不需要特别的技巧,反正想记录了,拍就是了。

第一组照片,细看里面还挺有意思的几张,比方爸爸手上贴的公主创口贴,是孩子精挑细选出来的“不喜欢”的公主图案,是的,是她不爱的公主才给了爸爸贴!最后一张不是流鼻血了,真实情况是她嫌弃臭豆腐太臭了!还有这段时间运动少了,爸爸又经常做好吃的,所以吃出了双下巴,也是一个幸福的小见证吧!

第二组第三组,白天的活动,只能在家穿穿公主裙,做做公主梦了。这些主要抓拍了一些好玩儿的日常。照片不一定都是露脸的,拍拍局部和一些小细节,可以更有联想性。最关键的一点可以避免一片狼藉的环境入镜哈哈!

孩子站在窗口,迎着夕阳被照的发丝、映到脸上的小光影、以及透出来的星芒,让我们感受到了一丝希望。局部拍摄为了突出主题可以借助于光影的衬托。这样的照片才更耐看。

最后一组是小妞的开学第一天。2020年新学年这个特定时期的学习方式,相信在以后都会记忆深刻。上网课,在家自学,完成任务后的打卡,但愿以后不要再有这样的机会了。

这个特殊的春节假期。不能出门,各种哄娃、吼娃、带娃的日常。不出门,不给祖国添乱,再坚持一下下,加油,希望一切都快点好起来,待到春暖花开时,我们户外疯去!

不错不错
哈哈,好有趣
拍的好
好看

哈哈哈可爱!

小可爱哈哈哈

社区导航
同龄宝宝