论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

老公兄弟三人,我们家宝宝最小

回帖 发帖

我老公有个弟弟和一个妹妹,虽然他是家里的老大,但是他最晚结婚,所以我们宝宝最小,现在快八个月了。老公的弟弟家孩子14个月了,他妹妹家孩子块三岁了。我们和公公婆婆还有我老公弟弟一家住在一起。主要原因是冬天太冷了,住在一起开暖气,比较省一点。而且我们农村是院儿,地方也大,房间很多,所以住在一起也不会觉得不方便。我公公婆婆负责做饭,基本不帮我们看孩子。这个是我们家的情况。现在我们孩子也大了,小叔子家孩子一岁多了,有时候会抢玩具什么的。我们家宝宝玩的好好的,他看见了就突然过来不让我们玩。我老公妹妹嫁的也不远,经常回娘家,她家孩子三岁了,就更横了。看见什么都要,不让我们碰一下。我老公妹妹还说,最小肯定要被欺负的。我真的无语了。谁家孩子不是爸妈的心头肉啊。我家宝宝的玩具什么的我基本天天洗,牙胶天天消毒。然后小叔子家宝宝看见了,直接抢过去,然后就吃。我说那个是弟弟的,你不能吃,他也听不懂啊。小叔子两口子也不管。就说小孩子小。我家宝宝玩具被抢走了,也不哭不闹的。我真怕再这样的环境下我家宝宝性格会有缺陷。我不希望宝宝长大了,受人家的欺负。但是我不知道怎么处理这样的事情。

小孩能听懂,但是有什么样的大人就有什么样的小孩,跟老公商量下
我觉得三个孩子都太小,在一起不打不抢是不可能的,
大了就得管了,我家的孩子反正怎么说呢?现在大了就有这方面的问题,因为之前也是我小叔子家有孩子,他们比我们结婚早,比我孩子大两岁多,一起玩就喜欢欺负我们,而且我们之前有把我儿子一个人丢在家里面,一年我们都在外面上班。现在我就是发现我儿子就是有这一方面的缺陷吧。他就是特别怕他那个堂哥。
我和你一样是老大媳妇,老二家两口子就是泼皮无赖,我家儿子比他家二女儿小3个月,啥都来抢我家儿子的,小叔夫妻俩啥也不说还觉得自己女儿聪明,我才带着儿子回娘家住的,不过我当时也不是嫁过去的我是两头住。
我家大宝都五岁了,俩孩子一样抢来抢去,没什么吧。
等大一点分开住会好点,否则在一起没办法说
社区导航
同龄宝宝