论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:34

啤酒遇上鸭,好吃顶呱呱

回帖 发帖

噔噔噔,小伙伴们又来给你们分享美食了,最近一段时间在家也学会了很多好吃的,今天就来给大家分享一下啤酒鸭的做法哦!

首先啤酒 250毫升,玻璃瓶一半就好,易拉罐一瓶

鸭肉1000克,半只,我们家是两个人,人多可以一只。(鸭肉是比较肥的)

八角×1 桂皮,香叶,辣椒,葱,蒜,胡椒,生抽,老抽,耗油,盐,鲜辣粉,姜适量

1 鸭肉切成大小均匀的块状,冷冻鸭要先用冷水泡至化冻)。上锅加满冷水,加拍碎的老姜,大火煮开将鸭块倒出沥水,挑出老姜,洗净锅,擦干。冲洗干净后冷水下锅去血水,放入几个姜片和适量料酒去腥,大火煮开后,襒去浮沫。

煮熟后捞出来,在用清水反复清洗几次,把焯水出来的血沫彻底清洗干净。用沥水盆沥干备用。

2、锅内放油烧热,放入蒜瓣、葱白段、八角、桂皮、姜片煸炒出香味,在倒入鸭块加少许酱油翻炒。倒入啤酒,加一点白开水,然后在➕生抽,耗油增味,盖好盖子,大火煮开(多煮一会,这样汤汁看起来比较浓。因为鸭肉比较腥的,可以放一些重口味的调料来压一下这个味。

3 水开后可以加一些配菜,比如木耳,海带这些不容易煮烂的食材。

4 可以放一些青辣椒,葱段这样看起来色泽会比较好看,另外还可以提鲜。

5 如果想吃涮锅的话可以在添一点配菜,因为天冷热菜凉的快,所以我加了粉皮,白菜和菠菜。这样荤素搭配会更加好吃。

6小火至少在炖个30-40分钟,着急吃的话,放入高压锅内,上锅炖二十分钟左右,然后关火。自然冷却至 能开锅,这时可以根据自己的口味加盐或糖撒上葱花。

[可爱]到这里基本就成功了一大半✌️接下来就等着美美的验收成果了,很期待。 啤酒鸭是一道风味独特的佐酒佳肴,是将鸭肉与啤酒一同炖煮成菜,使滋补的鸭肉味道更加浓厚,鸭肉不仅入口鲜香,还带有一股啤酒清香。烹煮啤酒鸭时,添入多种香料提升鸭肉的鲜辣之味,此菜还有清热、开胃、利水、除湿之功效。

每次开锅之前整个屋子都散发着香味,加上啤酒的味道很浓郁。怎么样学会了没有,一道美味可口的啤酒鸭制作完成,按上这些步骤,你也能分分钟做出来呢。味道太赞了,迫不及待想吃

不错哦
太厉害
不错呀
不错,我很少买鸭肉吃
太厉害了
流口水了
不错。很有食欲
还不错额
不错
不错哦
啤酒鸭吗?看起来好好吃
35 篇,显示:1 - 15篇