论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:87

免烤箱!一双筷子就可以做出的电饭煲蛋糕!(详细过程)

回帖 发帖

疫情期间宅在家老家,没有烤箱,没有打蛋器,想做蛋糕,怎么办呢?只要一双筷子,一个电饭煲就可以做,跟着我做,保证一次成功!

电饭煲蛋糕松软香甜,可能是吃久了烤箱做的戚风,竟然感觉比戚风蛋糕好吃!

回复里我会把蛋白的状态具体发出来!

材料:鸡蛋5个(我用的鸡蛋是土鸡蛋,用了六个),牛奶50克,玉米油50克,低筋面粉75克,糖75克,柠檬汁几滴,筷子两双。

做法:

1⃣️准备两个无水无油的容器,蛋清蛋黄分离,蛋清分离在大的碗中,一个小的碗里面加入油,牛奶,蛋黄。

2⃣️蛋清中加入柠檬汁,白糖,一双无水无油的筷子先把蛋清打散,顺时针方向不停的搅打,如果觉得可以两个人轮流打。蛋清打至提起筷子有小弯钩的状态。

3⃣️蛋黄搅散,加入面粉,Z字形搅拌至无颗粒的状态。

4⃣️电饭煲提前插电保温(预热),取三分之一的蛋白霜加入蛋黄糊中,用筷子顺时针搅拌均匀后倒入剩下的蛋白霜中,再次顺时针搅拌均匀。

5⃣️倒入预热好的电饭煲锅胆中,轻震出气泡,放入电饭煲,启动蛋糕键,时间到就保温五分钟,出锅震两下,倒脱模即可。

小贴士:1.容器必须无水无油!

2.鸡蛋先提前冷藏两个小时以上!

3.蛋清要一个方向打,不能换方向!

4.没有低筋面粉的可以用普通面粉,但是蛋黄糊一定要是可以流动的稀一些的糊状!

这个图,最后一张是蛋白打五分钟时的状态
这四张图分别是六分钟,八分钟,十分钟,十二分钟的状态。
其实我没有电子秤,全靠感觉做的,而且面粉是普通面粉,怎么能保证成功,就是蛋黄糊的状态很重要!要可以流动的稀一些的糊,如果起筋了肯定不会成功了
厉害
所有的材料我都没有称量,给的配方是戚风蛋糕的配方,肯定会成功的,没有称的情况下只能靠感觉,自己玩拿捏好。这个是昨天做的图
看到你说鸡蛋要冷藏两小时以上,我同学又叫我鸡蛋要用常温的,不能用放过进冰箱的,哈哈,关键是你们两个都做得好成功。
厉害
找天我也要试试
正好需要教程,太优秀了
真是全民在做蛋糕,油条,凉皮,我说都要做,我老公就在旁边偷偷笑
看来不仅缺锅还缺柠檬[激动]
为啥我用筷子打一个小时都不成功
收藏了,有材料我也试下
太厉害了!明天试试
87 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝