论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:2

爱心蝴蝶结【附折纸教程】

回帖 发帖

因为特殊情况老公今年都没回家过年,本来准备着回家来过元宵节,恰恰又赶上这个疫情,没办法只好留在那,现在每天干点小打小敲的活,老板管吃管住还给开工资,我反而觉得挺好的,回家来一天天待着赚不了钱也是挺闹心。

他是个超级不懂浪漫的人,昨天情人节一条祝福的信息都不给我发,还是我给他发过去他才给回了一句,晚上还是我死皮赖脸的给他开视频要求他陪我聊会天,每次还都是他提前主动挂断。其实有时候我会挺生气,但是又一想到他在外天天上班有压力也累,我也就理解了。

尽管老公不在家,尽管情人节没有收到任何祝福与礼物,但是大小毕竟是个节日,还是要搞点小小的仪式感的,嘻嘻~

亲手折了一对爱心蝴蝶结,祝愿全天下所有的有情人都终成眷属。同时也希望我和老公能永远相亲相爱、白头偕老。

下面我就把这款爱心蝴蝶结的教程发一下,还希望你能喜欢哦!

一、准备材料

两张方形星空彩纸

二、制作步骤

第一步:取出方形星空彩纸折出“十”字状,接着沿折痕折成三角形,然后再把最上面的角对齐最下面的边压平

第二步:用手撑开最长的那条边,左右两边分别压平,把上部分左右两边的三角形往中间折叠形成折痕,展开,把上面的部分从后面往下翻

第三步:翻过来,同样的方法折出和正面一样,把后面的下半部分翻折到上面来,然后再对折,左右两边用手撑开压平,形成两个三角形

第四步:然后余下的部分也分别折成三角形,再分别把三角形的顶角往下折出倒三角形,再把下面的左右部分用手撑开拉成两个三角形

第五步:把上面的部分再翻折下来,下面的部分分别折出蝴蝶结的飘带(也就是那两个锐角三角形),最后把中间部分的四个三角形分别撑开,一个漂亮的蝴蝶结爱心就折好了。

好看
厉害
社区导航
同龄宝宝