论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:20

超可爱女宝宝扎发,让你的小萝莉一周发型不重样

回帖 发帖

孕期时我就开始幻想着自己将来给女儿梳头发,扎小辫的画面,感觉那样的画面很温馨,很美好。如今我家的伊伊小公主马上就要三岁了,留着齐刘海和齐肩发,刘海整齐的覆盖在额头上,发尾带有些许细碎,看上去文静又可爱。上次我发了一组伊伊翘翘辫的照片,很多宝妈留言说不会给自家女宝宝梳小辫,今天我就把我家伊伊经常梳的几款扎发发型分享给大家!

(可爱发卡)

我家伊伊属于发质比较稀少的,不过现在正在慢慢变多。如果有的女宝宝头发比较稀少,比较短扎不了小辫子的,我建议宝妈们可以用比较可爱别致的小发卡来做装饰。比如有些小抓夹,汗毛夹,魔术碎发贴都特别漂亮,造型也很别致,发量少的宝贝也可以美美哒!建议不要买那些劣质塑料夹,我给伊伊买了很多毛线和手缝布艺类的,特别可爱又小清新。尽量选择和宝宝的肤色,服饰相搭配的发夹,能把宝宝衬托的更加的可爱。

冲天辫:

(冲天辫)

这款也特别适合发量少的女宝宝,估计很多宝贝扎的第一款小发型就是这种冲天辫。直接在在孩子的头顶梳一个冲天辫,俗称“冲天炮”,再用可爱的发圈缠紧,尤其是宝宝蹦蹦跳跳玩耍时小辫子也跟着蹦,会让小宝宝看上去呆萌又可爱。

双马尾:

(左右高马尾)

双马尾也是女宝宝们比较常见的发型之一。扎法也比较简单,用梳子在中间把宝宝的头发分成均匀的左右两份,然后用橡皮筋扎起来就可以了。双马尾分两种,有高马尾和低马尾,切记不要扎太紧,否则宝宝会痛,橡皮筋可以选择带小花朵小动物装饰,左右两边的橡皮筋最好选择一样的。

(左右低马尾)

双马尾是我家伊伊经常梳的发型,扎高马尾的次数比较多一点。我觉得是一款很可爱很娇俏的一种发型,而且马尾的高度可以根据自己的要求调整,如果家里有卷发棒,可以把发尾弄卷,看上去会更加的韩范儿。也可以搭配各种各样的发饰,让宝宝看起来更加的可爱。

(双羊角辫)

头发从头顶一分为二,各自扎在头顶两侧,成为两个可爱的小羊角辫子,头花选择很关键,个人比较喜欢这种小清新风的花朵。后面的碎发可用发卡卡起来。也可以在后面也扎两条小辫。

(高马尾)

绑一个简单高马尾,我年轻时也比较喜欢这样扎,感觉这样扎比较时尚有朝气。我们可以运用不同的发饰作为陪衬,在头发的四周是做着蓬松设计,看起来特别好看。

(低马尾)

低马尾,这款比较适合头发长点的女宝宝。像我家伊伊的头发扎了低马尾后拍照基本看不到发型,本来像给她辫一个麻花辫的,但是编出来太短了,所以就扎了一个简单的低马尾,发尾处用黄色小雏菊发绳缠紧了。

(发带,发箍)

有了女宝宝后,发带,发箍真的是必不可少的,我会买很多不同的颜色来搭配伊伊的衣服。用起来也方便,直接往宝宝脑袋上一套,再把发带周围的头发整理整齐就可以了,小清新风格的,萝莉风格的,卖萌风格的都能轻松驾驭。

[玫瑰][玫瑰]温馨小提示:宝妈在给宝宝扎头发的时候,一定要有足够的耐心,因为她们总是会不停的闹腾,完全不给宝妈安安静静扎头发的机会,相信这一点很多宝妈都深有体会,看这些照片伊伊的表情就知道,她特别不愿意配合我梳头和拍照,小嘴巴撅得老高了,还要好吃好喝的伺候着。所以,扎头发也是一项耐心活。希望能够对想要了解或者是想要学习扎头发的宝妈有帮助。

手真巧,伊伊也好配合,好可爱❤️
小伊伊真可爱
可爱
我姑娘也是头发不多
漂亮
好看
好漂亮的小公主
可爱
好看
漂亮
很可爱的,我家宝宝不喜欢夹发夹,扎的辫子很快就自己揪掉了,发带也不喜欢戴,真不像个姑娘
你们都太棒了,看了看我身边的俩姑娘,咽了口口水,以后估计就天天扎个马尾辫了
学习了,好可爱!
头发好细啊
21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝