论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

【蒸蛋糕】一口电饭锅、做出口感绵密入口即化的蛋糕

回帖 发帖

一直不敢挑战是因为之前烤箱烤失败两次,今天大胆尝试了一下,完美。

还真没用电饭锅做过,也没发现家里的电饭锅有做蛋糕这个功能,哈哈,教程发给大家。做给孩子,或者家里的老人吃,比外边买的好吃多了!

步骤如下⬇️

1️⃣、准备食材:普通鸡蛋5个、70克牛奶、70克玉米油、100克低筋面粉、50克白糖、几滴柠檬汁、(可用白醋代替)。

2️⃣、首先蛋清蛋黄分离、(注:蛋白中一定要无水无油)接着把牛奶倒入小锅煮至微微冒泡,倒入大一点的容器里,快速倒入玉米油搅拌均匀,筛入低粉,翻拌成面糊状。(㊙️、翻拌蛋黄糊一定是上下翻拌,不是搅拌,搅拌会消泡)

3️⃣、打发蛋白,蛋白中滴入几滴白醋,高速打发至鱼眼泡,加入白糖继续高速打,打至气泡变细腻,继续打至纹路清晰,转中挡,打至提起有小尖角,蛋白盆倒下都不会流出。

4️⃣、取三分之一蛋白放入蛋黄糊中,翻拌均匀。再把蛋黄糊全部倒入蛋白里,继续翻拌均匀。

5️⃣、电饭锅里刷油,倒入蛋糊。按煮饭键40分钟,如果有蛋糕键直接按蛋糕键。

以后宝宝要吃蛋糕再也不用出去买了~

做的还不错,我老公做过,不成功!扔了
收藏起来以后学着做
厉害
我做过几次都不成功
漂亮
什么打蛋器好用
厉害得不要不要的
社区导航
同龄宝宝