论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:17

吐血推荐!背奶妈妈的全明星成分奶粉分享!

回帖 发帖

之前怀孕的时候为了能更好的养胎,就把工作辞了。去年9月,身体什么都恢复好了,考虑到家里多了个娃,开销特别大,所以又找了份新工作上班去了。但是家里的娃还要吃奶,为了保证娃的口粮,我果断加入了背奶妈妈一族,每天带着背奶包、吸奶器、储奶袋上下班。

说说我这几个月的背奶经历吧。因为公司没有母婴室,只好去保洁阿姨的休息间吸奶。中午吸一次,下午四点左右再吸一次。我用的是美德乐的双边电动吸奶器,这个吸奶挺省时间的,一次差不多吸个5到10分钟左右就够了。10月份开始天气就比较冷了,保洁阿姨的休息室是没有空调的,每次撩衣服吸奶都觉得特别冷,后来买了个tutuanna的腹围才感觉好多了。吸好的奶就装进储奶袋里,放进公司冰箱,下班的时候带回去。

然而,背奶之后肯定没法像之前那样顿顿亲喂了,所以在喂养方式上也做了调整。一开始奶量还挺多的,每天背回来的奶妥妥是足够娃喝的。但是后面奶量没以前那么多了,娃又在长大,胃口也变大了,奶不够吃,就添加奶粉混合喂养了。

混合喂养我一般是晚上回家后会亲喂一顿,夜里起来亲喂一顿,早上起来再喂一顿。白天就是喝我放在冰箱里的冻奶。娃白天一般吃三顿奶,现在背奶量都不多,母乳就只够吃一顿,剩下两顿吃奶粉。母乳都是放在中午吃,吃之前我妈都会提前把冻奶放到冷藏室,化成液体之后再倒到温奶器里加热一下喂给娃吃。奶粉的话一顿都是安排在早上九点和下午三点,每顿吃150ml左右,有时候我加班,下班回来比较晚,我妈还会再冲60ml奶粉给娃吃,不然会饿。

说到奶粉,一开始要添加奶粉的时候还有点担心奶粉会不会营养不够好,后来听人说,选择接近母乳的奶粉就可以了。不过现在宣传自己接近母乳的奶粉很多,是不是真的接近母乳,一定要看配方。比如母乳中有几种很重要的营养,一个是天然OPO结构脂、一个是天然乳脂、一个是天然乳铁蛋白,这都是宝宝生长发育必须的,特别乳铁蛋白对增强抵抗力非常重要,奶粉里如果含有这些营养才能说是真正接近母乳。

但是我发现很多自称接近母乳的明星奶粉,要么只有OPO,要么只有天然乳脂、或者只是添加乳铁蛋白,我还在想为什么没有这3项成分合一的奶粉呢?后来是看到朋友圈有个朋友晒她家宝宝吃的皇家美素佳儿奶粉,买了一大箱呢,随手查了下,发现这个奶粉妥妥是全明星成分奶粉啊,天然OPO结构脂、天然乳脂、天然乳铁蛋白全都有,厉害了啊!而且这个还是100%荷兰原装原罐进口的呢,奶源也好,都是荷兰自家牧场的奶源。我先在附近超市买了一罐给娃试喝,第一次喝怕她不喜欢,毕竟是长期吃母乳的,所以就冲了60ml,结果全部喝光了!又冲了60ml,还是喝光!所以这个奶粉就一直吃到现在了,吃了有四个多月了吧,小丫头身体挺不错,跟她爸一样肉嘟嘟的,不过活泼好动这点绝对像我,哈哈~

背奶真挺辛苦的,不过最近因为奶量减少的有点快,估计撑不了多久了,所以打算下个月就给娃断奶。马上就要翻身得解放啦,想到这里我还是有点小开心的~

皇家美素佳儿的营养真的挺全的,我家宝宝也是吃这个。

朋友的孩子一直都是吃的皇家美素佳儿,她也推荐给我了。

我现在就在启fu和皇家美素佳儿之间纠结,都是接近母乳,不知道哪个好。

回复 第4楼 差毫发虎 :
我现在就在启fu和皇家美素佳儿之间纠结,都是接近母乳,不知道哪个好。...

启fu就是我说的那个只有OPO结构脂的,而且它这个OPO结构脂还是后期人工添加进去的,不是皇家美素佳儿那种直接从牛奶中天然萃取的,其他的天然乳磷脂、天然乳铁蛋白启fu也没有,个人建议选皇家美素佳儿。

我当时买皇家美素佳儿是看它乳铁蛋白含量高。

回复 第6楼 乖夏依宇 :
我当时买皇家美素佳儿是看它乳铁蛋白含量高。...

确实,皇家美素佳儿的乳铁蛋白含量在每100g奶粉中就含有450mg呢,这么高的含量在其它奶粉里我是没看到过的。

我们公司也是没有母婴室,只能在卫生间吸奶。

皇家美素佳儿奶粉不仅适合0-6岁的婴儿,也适合36-72个月的儿童

我家宝宝从六个月开始就在吃皇家美素佳儿,一直到现在快两岁了还在吃。

我家孩子吃了皇家美素佳儿后,就不吃其它的奶粉了。

皇家美素佳儿这个全明星营养成分真的是王炸级别的~

这个奶粉确实不错,我身边朋友的孩子都是吃的皇家美素佳儿。

我家宝贝要断奶了,就打算给她吃皇家美素佳儿,很多人说这个是断奶神器。

我冢宝宝之前有点胀气,也是在朋友的推荐下换的皇家美素佳儿,吃了后就没胀气过了。

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝