论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

咥一碗正宗陕西油泼面,聊za咧!

回帖 发帖

大家好,我是小嘿懋(mao四声)。南方爱吃米饭,北方人好面,特别是我们陕西人,一天不吃顿面心里就挠的慌。油泼面是我们陕西人经常吃的一种面食,味道香辣,面条筋道爽口。今天就教大家做油泼面,让你在家里也能做出好吃的正宗陕西油泼面。

准备材料

面粉300克、青菜、葱(家里没葱了临时用蒜苗代替)、蒜、干辣椒粉食用油、盐、醋、酱油等适量。

制作方法

1⃣和面。往面粉中放入1克盐,然后缓缓的倒入200毫升左右的水,和成软硬适中的面团。和好的面团刷油用保鲜膜盖好,醒20分钟左右。

2⃣醒面的同时可以将葱蒜切成末,但蒜别切太碎,清洗好青菜备用。

3⃣将醒好的面做成剂子,两面刷油醒十分钟。

4⃣锅里加水开火烧水。烧水的同时,用擀面杖压一下面剂子,如图,这样便于一会儿扯面。

5⃣捏住面条的两头,然后顺势将面条拉长,如图。(扯好的面条要迅速放入开水锅中煮)

6⃣趁着煮面的时间调一下碗汁儿,比例是三勺酱油两勺醋,再加少许盐和鸡精调味。

7⃣面条快煮熟时,将青菜放入锅中烫一下。

8⃣将煮好的面条捞入碗中,再依次放上青菜、蒜末、葱花、干辣椒粉。

9⃣坐锅烧热油,至冒烟,用勺子浇在码好东西的辣椒上,会有滋啦的响声,拌匀后就可以享受这碗美味的油泼面啦。

温馨提示

最近温度低,醒面的时候放在温度高一点的地方,20℃左右就可以。面和青菜可以一锅煮,不过青菜要在面快好的时候下锅,煮好后盛在调好碗汁儿的面碗里,将葱姜蒜末堆头,再加上干辣椒面,最好用陕西辣椒面,香且辣度也够。

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

不错
厉害!
厉害
收藏了,特别喜欢吃油泼面
社区导航
同龄宝宝