论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:32

萌萌哒小鳄鱼【附钩针教程】

回帖 发帖

因为疫情原因,学校不能正常开课,老师们为了下学期的课程能够按时顺利进行,采取了线上教学的方式,说实话,这种教学方式真的让我们做家长的感觉压力很大,但是这也是没有办法的办法,为了孩子,加油吧!

这只萌萌哒的小鳄鱼我陆陆续续钩了有一周了,今天总算做好了,成品出来真心好喜欢。你萌喜欢吗?反正我是爱了。下面我把这只可爱的小鳄鱼图解写出来,喜欢的可以钩一只哦!

一、材料准备

所用材料都在图片上了,大家自行去看

二、钩织步骤

第一圈:圈起6短针(6针)

第二圈:每一针加一针(12针)

第三圈:隔一针加一针(18针)

第四-七圈:不加不减钩18短针

第八圈:一个短针加针,17短针(19针)

第九圈:不加不减钩19短针

第十圈:两个短针加针,17短针(21针)

第十一圈:不加不减钩21短针

第十二圈:四个短针加针,17短针(25针)

第十三圈:两个短针,四个短针加针,19短针(29针)

第十四-十六圈:不加不减钩29短针

第十七圈:两个短针,四个短针减针,19短针(25针)

第十八-十九圈:不加不减钩25短针

第二十圈:两短针,四短针加针,19短针(29针)

第二十一圈:18短针,一个短针减针,9短针(28针)

第二十二圈:13短针,一个短针减针,8短针,一个短针减针,3短针(26针)

第二十三圈:16短针,一短针减针,8短针(25针)

第二十四圈:两短针,四个短针减针,15短针(21针)

第二十五圈:【5短针,一短针减针】重复3次(18针)

第二十六圈:【一短针,一短针减针】重复6次(12针)

第二十七圈:【两针并一针】重复6次

手臂(两只)

第二-十:不加不减钩6短针

红腮

圈起6个短针

脚和身体(连在一起钩)

脚(2只)

第二-五圈:不加不减钩6短针(第二只脚不要断线)

身体

第六圈:第2只脚继续钩11个辫子针,6个短针(在第一只脚上),11个短针(钩在锁针上),6个短针(在第二只脚上),11个短针(锁针的另一边)【34针】

第七圈:不加不减钩34短针

第八圈:3短针,一短针加针,16短针,一短针加针,16短针(36针)

第九-十九圈:不加不减钩36短针

第二十圈:【4短针,一短针减针】重复6次(30针)

第二十一圈:不加不减钩30短针

第二十二圈:【3短针,一短针减针】重复6次(24针)

第二十三圈:不加不减钩24短针

第二十四圈:【2短针,一短针减针】重复6次(18针)留长线缝合

尾巴(我忘记拍照了)

第一圈:圈起5短针(5针)

第二圈:不加不减钩5短针

第三圈:每一针加一针(10针)

第四-六圈:不加不减钩10短针

第七圈:【4短针,一短针加针】重复2次(12针)

第八-九圈:不加不减钩12短针

第十圈:【3短针,一短针加针】重复3次(15针)

好厉害
厉害
真好做的
真好看
可爱
好可爱
好可爱
手巧
好厉害
真好看
萌萌哒
好可爱