论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

虾仁豆腐蒸蛋㊙️老少皆宜,提高免疫力‼️

回帖 发帖

同心抗疫情,美食宅不停,中国加油,用鸡蛋入菜做法百变,尤其蒸蛋,变化更多,蛋液可与多种食材同蒸成菜,含有丰富的蛋白质和钙、铁,入口嫩滑,有利于消化吸收,今天做了虾仁豆腐蒸蛋,用日本豆腐与蛋液、虾仁蒸制而成,使成菜的白、黄、红、绿四色相应成趣,吃起来更加美味,老少皆宜,提高免疫力。

———/ 食材清单 /———

草鸡蛋 2个

日本豆腐 2条

虾仁 12个

盐 依个人口味

十三香 1克

生抽 1小勺

芝麻油 几滴

葱花 适量

姜 1片

———/ 步骤 /———

准备食材,虾仁提前剥好的,虾仁冷水冲洗干净,加入姜丝,十三香,盐,料酒,抓拌均匀,腌制10分钟。

日本豆腐取下包装,分享个小窍门,可以用剪刀在包装的侧面剪开,这样豆腐很完整,两条豆腐都取下包装,再切片。

切好的豆腐片摆盘,小心一点哈,易碎,把两头的切碎放在中间。

鸡蛋磕碗里,加入少许盐,抽打均匀,加入鸡蛋液的等量水,水量1:1,用手动打蛋器打至均匀。

之后将蛋液过细筛,再过一遍细筛,直接漏在豆腐盘里。

盖上盖子,或者耐高温保鲜膜,入蒸箱蒸10分钟。

10分钟后取出加入腌制好的虾仁,盖上盖子再蒸4分钟即可。

取出趁热淋上生抽,芝麻油,撒上葱花即可食用,简单快手,营养丰富。

非常时间大家一定要吃一些可以提高免疫力的食物哈。

我家宝贝等不及要吃了~喜欢的做起来,老少皆宜,一口一勺,有豆腐,有蛋还有虾仁。

———/ 小贴士 /———

日本豆腐特别容易碎,切的时候动作要轻,刀要稳,最好放盘中再切片,防止豆腐弄碎。 装豆腐的盘子要深一点,我今天这个盘子没有选好,花口盘子,盖不严,恰巧家里没有耐高温保鲜膜了,所以蒸出来的蛋边缘有点进蒸汽水了。

漂亮
谢谢
哇!好诱人哦!做得好漂亮
好有食欲
美味
爱吃
好厨艺
不错
喜欢
日本豆腐是成品的?
社区导航
同龄宝宝