论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:24

#封城日记#宅家的日日子

回帖 发帖

1/27号从武汉回到孝感市应城,因为当天要给宝宝过满月酒,在应城市酒店办的,本打算初五就返汉的,没想到回来第二天武汉封城了,返汉的高速也封了。

开始大家都只是笑笑,带着口罩,打打牌,还可以到应城市小叔子家洗洗澡(农村太阳能,温度起不来),没过三天,应城市也封城了,城也进不去了。接着进城的路口也封了。

虽说比较简单,但车开不了,电动车骑不了,过年也不买什么东西,也就天天在家吃了玩,带孩子,看电视。

可是没想到,接到通知,因武汉疫情严重,由原来的放假初七上班改到初十。

然后钟院长又说了,要隔离14天,快到暴发期了,最好的办法就是居家隔离。

因为我们一家从武汉回来的,就全家不能出门,买菜也不行。

孩子的上学成了问题,老师直接发了网上上课的通知,在农村没有网,只能充流量,每天用手机上课,然后作业也在手机上做后再上传。

每天空中课堂上课,再上传作业,我心累,而且网速也不好,因为是整个湖北省的都要上课。

接着二宝的纸尿裤没了,有不能进城买,快递也停了,镇上小店也没有,真是急死,后来托人在城里买,老公再戴口罩步行去城里拿,就这样也是过了四五道关卡,别人走路往城外走,老公走路往城里赶,最终拿到了。

别人也买了个没听过的牌子,还死贵,没办法只有一家孕婴店开着,也只有这一种牌子卖。

谁听过这个牌子吗?

家里的米,菜也恨快吃完了,菜只能一大早,公公天还没亮的时候去抢着买些。价格也不论,有什么菜买什么菜。

然后村口也封了,天天广播在放,让待家中。

为了自己安全,他人安全,我们全家天天量体温,大门都不出去,都戴着口罩在家,从没想过从武汉回来的人变成了过街老鼠,大家也都避而远之。

已经快在老家待一个月了,还不知道什么时候可以返汉,在家也快憋疯了,最多从楼上走到楼下,再走上去,没办法,还是继续待着吧。

各种路障都在挡,我不反感,但真心快断粮了,今天婆婆做饭时煤气没了,还托了别人家换的罐子。

希望疫情快点过去,好及时返汉,工作学习都步入正轨,望一切安好![口罩]

你们那边比较严重都不能出门买东西,我们这也封都不敢出门,除了买菜
我们着在武汉会来的,政府有给送菜,也不多
太可怜了
昨天看个新闻一个货车司机湖北牌照硬是在高速上20天哪哪都不让下,车里只有方便面和水,每天只敢吃一顿饭太可怜了。还好在陕西汉中碰到了一个好交警
真是辛苦了,受委屈了。不过现在全国各地都一样,咱们不能救死扶伤,就管路好自个,不给国家添麻烦。
1/27号你们那边还可以办满月酒啊?1/27号大年初三了吧?你们那边还真心大,在我们贵州年初二就不给办酒,白事喜事一律取消,不让聚在一起了
感觉武汉那边早点重视管严的,也不至于那么严重
我们广东的也封村,过年不能探亲聚会
加油呀!很快就会好起来的
快了坚持
我们这从初二开始封路,后来越封越严,都是用铁皮直接堵路,每天去上班出来进去都得证明
我也在孝感,19号从江苏回娘家,现在也是在家待着,大人还好说,小宝的纸尿裤也没了[尴尬]
我们隔壁的邻居隔离在家不让出门,一天三次量体温,物业转门给送饭送菜,到垃圾,我们也不敢出去,也快断粮了
我们小区都要办出入证,才能进出
25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝