论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

【瘦身指南】无添加西葫芦鸡蛋饼,健康营养!

回帖 发帖

每逢佳节胖三斤,今年的这个年,因为疫情的缘故,估计很多人宅在家里都胖了不少,而我在家开始了厨娘之旅,给宝宝做点辅食,给自己做点瘦身餐,也是很欢乐的,这不,最近,开始学习给宝宝做小饼,宝宝现在十一个多月,有了小牙齿,这个西葫芦鸡蛋饼,不加油,不加盐,就是很纯的小饼,味道清淡,很适合这个月份的宝宝吃,也很适合大人吃,减脂又健康!做法还简单!宝宝超喜欢!

准备材料:鸡蛋一颗,西葫芦一根,面粉若干。

(这个小饼适合一岁以下宝贝,不加盐,不加油,味道纯正,可以适当放点核桃油或者橄榄油味道也很好,大一点的宝宝可以放点调料,也很适合宝妈们减肥吃,瘦身又营养)

第一步:鸡蛋打入面粉。

第二步:西葫芦擦丝切碎。

第三步:加水搅拌,搅拌至无面粉疙瘩,稀稠如图。

第四步:热锅(可加油),摊饼。

第五步:出锅,切段。

别看这个小饼子做法简单,但他特别柔软,入口即化,小月龄宝宝没有什么牙齿也能轻松驾驭,没有调味料,原汁原味的蔬菜味道,保护宝宝味蕾,宝宝也特别喜欢吃,我家两个宝宝每次能吃好多块!减肥的宝妈也能用来减肥,没有调味料,没有油,特别适合减肥!

不错,不错,学习了
不错。
不错哦
社区导航
同龄宝宝