论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:58

元宵将近,分享这6道简单易做的家常菜,健康有营养,喜欢的快收

回帖 发帖

元宵将近,分享这6道简单易做的家常菜,健康有营养,喜欢的快收,再过几天就是元宵节了,今年的节过得真的太凉了,每天只能在家待着。既然不能出去串门,那么在家做些美食犒劳一下家人。今天就跟大家分享这6道简单易做的家常菜,不仅好吃还健康,下面咱们一起来看看是哪几道吧!

羊蝎子胡萝卜汤

所需材料:羊蝎子500克,胡萝卜1根,姜4片,料酒2勺,红枣8粒,枸杞5克,清水1800克,盐适量

制作步骤:1、羊蝎子斩成小块,我买的时候就让店家斩成小块,冷水下锅,放入羊蝎子、姜片,加入料酒,大火烧开后捞出浮沫,再捞出羊蝎子冲洗干净备用

2、胡萝卜去皮洗净滚刀切块,红枣洗净,枸杞洗净备用

3、将羊蝎子、胡萝卜、红枣放入砂锅中,加入1800毫升清水,大火烧开后转小火慢炖1个半小时

4、最后5分钟加入枸杞,出锅前根据个人口味加入盐调味即可

腰缠万贯

所需材料:鹌鹑蛋12个,新鲜面条适量,食用油适量

制作过程:1、将鹌鹑蛋洗净,冷水下锅,放入鹌鹑蛋,大火烧开再煮10分钟

2、将煮熟的鹌鹑蛋放入冷水中浸泡至凉透,再剥壳备用

3、取一个鹌鹑蛋,一根面条缠在鹌鹑蛋上,一圈一圈的缠至鹌鹑蛋全部被面条包裹上即可,每根面条的尾部,用另一根面条压紧,最后一根面条缠完后将尾部绕过其它面条中压紧即可

4、依次全部缠好所有的鹌鹑蛋,鹌鹑蛋可以根据自己的需求添加,如果觉得面条太干,可适量的在面条上喷些清水,但是不要喷太多

5、锅中倒入适量的食用油,待油温烧至6-7成热时,放入腰缠万贯,小火炸至金黄色即可,其间记得勤翻动,这样才能炸透炸熟

团团圆圆肉末土豆球

所需材料:土豆1个,猪肉100克,豆瓣酱1勺,枸杞8粒,葱1根,食用油适量,

酱汁材料:生抽2勺,蚝油1勺,番茄酱1勺,黑胡椒粉半勺,淀粉1平勺,清水半碗

制作步骤:1、土豆去皮切成薄片,放入蒸锅蒸熟

2、利用在蒸土豆的时间,把猪肉洗净剁成肉末,葱切葱花备用

3、取一个小碗:加入生抽、蚝油、番茄酱、黑胡椒粉、玉米淀粉和清水,调成酱汁备用

4、将蒸锅的土豆取出用压泥器压成细腻的泥状,取适量的土豆泥揉成丸子形状,放入盘中备用

5、锅中倒入适量的食用油烧热,放入肉末翻炒至变色变白,炒散

6、加入豆瓣酱,再次翻炒至出红油,再倒入刚才调好的酱汁,翻炒至汤汁浓稠即可

7、将肉酱淋在土豆球上,土豆球上摆上枸杞,再撒上葱花就完成了

西红柿炖牛肋排

所需材料:牛肋排500克,西红柿600克,开水适量,蒜3瓣,姜3片,葱10克,八角2个,香叶3片,桂皮1小块,干红辣椒2条,花椒2克,料酒2勺,生抽1勺,老抽半勺,盐适量,冰糖25克,黑胡椒粉适量,食用油适量,热水适量

制作过程:1、牛肋排斩成小块,冷水下锅,放入牛肋排焯掉血水,再捞出冲洗干净

2、番茄底部切十字,放入开水烫几分钟,去皮切成小块备用,蒜拍扁,葱切寸段,姜切片

3、锅中倒入适理的食用油烧热,放入牛肋排翻炒去水分,加入葱姜蒜、八角、干红辣椒、花椒、桂皮、香叶翻出香味

4、加入一半的西红柿块,炒软出水,加入料酒、生抽、老抽,再次炒匀

5、将牛肋排放入电压锅中,加热水,水量与食材齐平即可,电压锅选择牛羊肉模式,等煮好后将牛肋排盛出,去掉葱姜蒜香料等

6、另起锅倒入适量的食用油烧热,放入另一半番茄块,翻炒至变软出沙,放入炖好的牛肋排,加盐、黑胡椒粉、冰糖,小火炖煮十分钟,汤汁收浓即可

家常烧羊蝎子

所需材料:羊蝎子500克,青尖椒1个,红尖椒1个,姜3片,蒜10克,葱10克,八角2个,桂皮1小块,香叶3片,干红辣椒2条,花椒2克,料酒2勺,生抽2勺,老抽1勺,鸡精适量,盐适量,水1000克

制作步骤:1、羊蝎子斩成小块,冷水下锅,放入羊蝎子焯掉血水,再捞出冲洗干净

2、青红尖椒洗净去籽去筋切成小块,葱打结,蒜拍扁,姜切片

3、将羊蝎子放入砂锅,加入葱姜蒜、八角、香叶、桂皮、干红辣椒、花椒、料酒、生抽、老抽、再加入适量的清水

4、大火煮开转中小火炖煮1个半小时,再加入青红椒转大火煮熟,加入鸡精和盐调味即可

油菜扒香菇

所需材料:油菜适量,香菇6个,枸杞少许,油少许,盐少许,生抽2勺,蚝油1勺,清水1碗,水淀粉适量

制作步骤:1、油菜洗净备用,香菇洗净后,去蒂,再用刀在香菇表面划几刀,上香菇表面出现一个小星星的形状,好看,但切记要划深划大一点,因为一煮会收缩,我就是划太小了

2、锅中注入清水煮开,加入少许食用油和盐,再放入油菜焯熟,加入盐和油是可以防止油菜变色,保持颜色翠绿

3、将烫熟的油菜围着盘子摆放一圈,剩下的就放在盘子的中间,如图所示

4、锅中加入1碗水、枸杞、生抽、蚝油,搅拌均匀,再放入香菇,煮至香菇熟透,再加入适量的水淀粉勾芡即可

5、将香菇放入盘子的中间,然后在每个香菇的是中间摆放一粒枸杞装饰,再把汤汁淋在油菜和香菇上就可以了

收藏了,虽然不会做,看看也好。[激动]
喜欢
不错
不错啊
不错哦
收藏成功,真喜欢
天天吃两碗饭,这年胖十斤了
不错
大厨风范[红心]
不错啊,色香味俱全啊
好喜欢你的帖子
每样菜都很精致,赞