论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:112

【手工坊小课堂】羽毛妈作品:冬季加棉“包屁裙”

回帖 发帖

冬天到了,外面的风是嗖嗖的刮,吹得我都懒得出门呐,可我那臭美的胖闺女,偏偏在冬天也喜欢穿裙子,没辙,谁让咱们是当妈的呢,在帮闺女臭美的基础上也得有个温度保证呐,买不着合适的裙子,咱就自己做,虽然手缝累了点,但只要闺女爱穿,值!

给我闺女做个“包屁裙”,所谓“包屁裙”名字是本人根据裙子的特点起的,冬天嘛,本来穿的衣服就多,裙子只要能包住屁股那大大的地方就OK了,至于腿,我就用长筒靴来帮忙了,这样冬天屁股上有棉棉软软的“包屁裙”,腿上有长到膝盖的长筒靴,怎么也算个全面防护了吧。

下面先介绍一下我这条包屁裙的诞生过程

一,当然是先剪下你要用的布了,白毛毛的是外面,黄色小兔子的是里面,白毛毛布要比小兔的布长出一块,这一块到底多长,没个特定的尺寸,为什么长出一块来,看到后面的半成品时就明白了,看到有个红线的位置了吗,画的不太清清楚楚,总之,是外面的长,里面的短就对了

看到没有,看到没有,就是这个程度的长短

然后把要当做底边的那边连起来,注意是当底边的一边哦。

当你连好之后,把没缝的两边一对齐,底下就会是这个样子滴喽

能看的出来吗,背面与正面的对比

然后在小兔子布上加棉花,棉花不用本身那么厚的,从中间劈开它,用一半就够了,太厚了,不好看啦,棉花的宽度,要比你对折布后的宽度还要宽哦,这样的目的是为了让棉花的底边可以多折过来一些,免得在裙子穿久了之后,底边的棉花会往上跑,时间久了,裙边就没了棉花了

就是这样,就是这样,要可以折过来哦,看到了吗,棉花折过来了

然后把小兔子布与棉花车上几道加以固定,我没有缝纫机,用手缝的,所以间隔距离比较大,为了偷懒嘛,有缝纫机的妈们可以多多车几道道,为了可以缝的比较直,我画了竖线,按线来缝,画线的笔用的是给十字绣画格子专用的笔,可以洗掉的那种哦

看到没有,固定好后平铺,就是这样子滴

做好后的正面,白白的

这是背面哟,看到底边没,看到没,这个就是为什么白毛毛要比小兔子长一块块的原因,看到没哈

然后,来做装饰用的小口袋,用个觉得大小合适的盘子在布上画个圈圈,然后白毛毛的正面与小兔子的正面接触,亲亲,抱在一起,沿着线缝好,在小圆的屁屁下留个小口口,然后把布翻出来就OK啦

有无看到,这就是屁屁下的小口口 

翻过来是这样子滴嘛

哎呀,正想用的时候竟然发现,俺家里没有好看可以搭配的花边边了,怎么办尼,么有办法啦,上次在玉儿妈那里买的格子彩子还没用,自己卷个吧,想了好久才决定是这样子卷滴

然后,花边,小口袋,与裙裙的正面来个亲密接触,让它们连在一起,要缝结实哟,还有的就是,缝的时候只是缝在白毛毛布上,小兔子布是挨不到滴哟,只是跟白毛毛接触的哈。

然后在腰的位置缝上一个布条条串上松紧带。然后把口子再缝上就行了

腰的地方

整个做完就是这个样子滴嘛,我的拍照技术好差哦,都看不出来漂亮啊,还是实物比较好看呢

我用剩下的料,做了个糖果包包来搭配

哎,终于写完了,go to bed啦,good night,同志们!

此帖子已经被✿玉儿妈于2010年10月28日 20:33:01编辑过。

此帖已经被版主✿玉儿妈奖励积分20分。

沙发!

真好看,过程也详细!学习了!

哈哈!真不容易啊,能坐上羽毛家的沙发呢!

这个裙裙好漂亮!

还有就是把字改大点吧,太小了看得眼睛累呢

好漂亮的裙子呀,楼主手好巧啊

以下是引用 第3楼 灿璨公主 的话:
真好看,过程也详细!学习了!...

裙上的装饰好漂亮啊,喜欢。

心灵手巧的妈妈 偶像厄

哈,好个包屁裙,漂亮,小美女穿着肯定很美的

成品真漂亮啊哈哈,羽毛妈真能

超厉害,我好喜欢呀爱慕

要是我也可以穿该多好啊

哈哈,羽毛妈出山了,呵呵

漂亮~

灰常灰常漂亮,灰常灰常想看真人秀!

给我也做一条呗尴尬

113 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝