论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:37

带孩子很容易?好,那你来试试吧。

回帖 发帖

自从有了二宝以后,我跟老公就一直矛盾不断。一开始是为宝宝的去留而争吵,后面就是他重男轻女,气得我好几个月不想跟他沟通。

现在宝宝出来了,我跟他说一句:带宝宝很累,这个二胎要的我,最起码老了10岁。

他回我:带孩子多好呀,又不用喂奶粉,孩子哭了闹了,你直接一躺喂孩子就可以了,孩子睡觉你也睡觉,要是觉得累了,那你可以一天都躺在床上呀。

话说的很轻松,好像在他的眼中,带孩子是一件既轻松又能偷懒的事情。

更过分的是,他竟然这样跟我说:你平常也就是带带孩子,老大懂事了,不用你管。老二你就喂喂奶,一天基本上没什么事儿。

看他说的那样理所当然,满不在乎。我觉得跟他争辩是毫无意义的。好吧,既然你这样认为,那你就来带孩子试一下吧。

转变老公观念第1天:

这一天我也没让他做什么,我只是把宝宝前一天换下来的衣服,小包被拿出来让他洗。而且还告诉他。哪个盆,是宝宝洗衣服的盆。哪块儿肥皂,是宝宝洗衣服用的肥皂。

等宝宝的衣服洗完以后,我又让他去准备中午饭。在这期间,大宝要梳头,我也让他去找爸爸。大宝想要让我给她讲故事书,我也让他去找爸爸。总之大宝的一切事情,我都是让他去找爸爸。

就这样好不容易熬到中午,吃饭的时候他跟我这样说:“这老大也太调皮了,一天天的事儿还挺多。”

我:“你这才哪到哪呀,她今天还算比较乖的呢。”

在他的威胁加利诱之下,再加上笨手笨脚的喂饭,大宝终于吃完了午饭。而他则狼吞虎咽地吃着,已经冷掉的饭。

到了下午他实在熬不住了,掏出自己的手机,让大宝去看动画片了。

到了晚上吃完饭以后,我又让他带着大宝,去刷牙洗脸洗脚丫。

等到都忙清以后,等到大宝安安静静的躺在床上,当当大宝平稳的睡着以后,他冒出来这样一句话:“这一天过得,太累了,比跑个10公里还累。”

转变老公观念第2天:

前一天他带大宝很累,早早就睡下了。我基本上就没有让他管二宝,凌晨1点给二宝喂完奶,二宝突然就醒了,没有睡意,没办法,我只好把灯打开,把我老公叫起来:“来吧,陪你的儿子玩儿吧。”

其实平时这个点儿喂完二宝以后,我都已经没有了睡意。但是为了不打扰他休息,我都是自己默默躺着数羊。

为了让他能够体会到我的不容易,我这次狠心把他叫起来。

当他被我叫醒的那一瞬间,整个人是懵的,不知道为什么会被我叫醒。只是迷迷糊糊地躺在了孩子旁边。

直到我跟他说:“你跟孩子聊天呀。”

他才一边闭着眼睛,一边哼哼哈哈的哄孩子。不过一会儿就没有了动静,我一看他已经躺在了枕头上,打着小呼噜睡着了。

我把他推醒,快点儿陪宝宝玩儿呀,你看他都冲着你笑呢。

就这样重复了两三次以后,他熬不住了,对我说:“喂喂吧,宝宝饿了。”

“不饿,我刚刚喂了,这才一个小时。”

最后懂事的宝宝,终于在三个小时以后困了,我看下表都已经4点了,我这才让老公去睡觉。而这个时候他已经困的,睁不开眼了。

到了早上8点,我就又把他叫起来了,让他去做早饭。而他则是努力了好几次,才成功地从被窝里面脱身。

等我刷完碗回来,就看到他趴在床上已经睡着了。手还搭在二宝的肚子上,怕二宝把被子踹了。

我看到他这样,觉得他已经成为了一个,还算合格的父亲,就没有再去打扰他,而是给他盖上了一床被子,让他继续睡。

经过这两天的改造,我的老公现在已经不说,我带孩子有多容易了。而是会主动问我有什么事情要做,会主动带大宝去玩儿。也对我多了些关心和体贴,会问我累不累,会主动给我按摩。

总而言之,我觉得对老公的改造是成功的。

你真的很成功,恭喜
厉害了,宝妈
厉害了
你老公也愿意配合
厉害,我家的我不喊他带大的,就在哪里玩游戏。
有时候争辩一些男人体会不到的事,是毫无作用的,宝妈的做法很聪明,给你点赞
相当成功
好厉害
历害了
厉害了
哎都不容易啊
只有亲身体会才懂得当妈的不容易,宝妈,你做的太对了
恭喜加羡慕
38 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝