论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:59

揭秘珍藏“私房菜”,说出你的美食故事(获奖名单已公布)

回帖 发帖

注意:请获奖的用户到用户中心点击进入完善资料完善个人信息,以便进行邮寄,完善信息的截至日为2010.11.19下午6点前,如有逾期,则视作放弃获奖机会。

亲爱的妈妈们,此次活动终于在大家的精彩厨艺中完美落幕了,看到这么多丰富的美食,忽然发现原来有这么多好厨艺的妈妈在潜水,却常常不肯露一手在这里发发帖,小编我好受伤啊。。。可怜

所以,衷心的希望大家能在未来的日子里,经常来秀秀你们的好厨艺,让咱们的妈妈厨房每天都飘香四溢~~

下面,就来看看哪些幸运的妈妈获奖了吧!恭喜哦!!

最积极参与奖(10名)

奖品为:NUK 10抽湿纸巾,价值6元

♡沫晗猪妈 恒林宝宝
NIUJUANJUAN  心宝的爱猪
ั๑乖逗娃๑ じ☆veyiyi宝贝
昆儿妈 lijinting2008 
家有淘气小妞 小小邱 

最佳手艺才华奖(2名):

奖品为:宝宝爱心马桶座圈,价值38元

旦旦的妈妈  煜琳妈妈

最动人美食故事奖(5名):

奖品为:母婴类杂志一本(非当月刊)

我爱宁儿 甜心可可 
✿嘻嘻妈咪✿ 潘科于
jinzhenxiao  

每个人心中,都有一个属于自己的珍藏;每个人的厨房,都有一道属于自己的私房菜。食物给我们的美好回忆,不仅仅是停留在舌尖的那一抹味道,更是记忆里无法抹去的珍藏。。。

你的珍藏私房菜,也许是你的拿手好菜,也许是你学会的第一道菜,也许是你最爱的人喜欢吃的菜。。。一起来揭秘你的珍藏“私房菜”吧,我们静候着你,说出你的美食故事。。。

无论是你平时拿手的家常小炒,还是无心烹饪出的佳肴美味,又或者是你最珍爱的特色美食。。。只要你有美食的片片,就大胆的秀出来吧!精美礼品等着你哦!

PS:很多人问私房菜是什么意思,其实这里说的私房菜意义不严格,只要是自己做出的菜,赋予这道菜你自己给的含义,不是转载来的内容,都是可以秀的哦

活动时间:2010.10.29-2010.11.17

参与方式

1.从以下选题中,选择一种或几种菜色,秀出你做的美食:

西式糕点

花样面点

饮品茶水

靓汤美粥

精致小菜

要求有比较详细的制作过程和文字解说,要让大家看得懂,图片越多越好。

2.附上你做的美食有着怎样的美食故事(比如它的由来或因何故让你难忘)。

3.因为是有故事的美食,所以请为你做的美食起一个优美的、富有故事性的菜名,并表现在帖子标题上。(注意:取的菜名越好获奖几率越大哦!)

发贴格式

妈妈厨房发表主题帖,标题格式为:【珍藏私房菜】我的美食故事——菜名
例如:【珍藏私房菜】我的美食故事——爱的蜜糖南瓜吐司

活动奖励

1.最积极参与奖10名,发帖内容符合活动要求,是参与活动的前10

奖品为:NUK 10抽湿纸巾,价值6元

2.最佳手艺才华奖2名,发帖内容丰富,展现出优秀的厨艺,人气较高

奖品为:宝宝爱心马桶座圈,价值38元

3.最动人美食故事奖5名,发帖内容丰富,故事生动文笔优美,人气较高

奖品为:母婴类杂志一本(非当月刊)

注意:此图为杂志样例,实收杂志刊名和刊期以实物为准。

PS:以上美食图片均来自嘻嘻妈原创美食,喜欢的妈妈可以到嘻妈原创美食楼支持她哦!

————————参与活动帖整理————————

1 ♡沫晗猪妈 我的美食故事——自制的米糊
恒林宝宝   我的美食故事——营养美味汤 
NIUJUANJUAN   我的美食故事——米油如参汤 
心宝的爱猪   我的美食故事——太容易做的QQ糖牛奶布丁 
ั๑乖逗娃๑   我的美食故事——四川泡菜鱼(逗娃妈妈原创) 
じ☆veyiyi宝贝   我的美食故事——香甜南瓜青菜糕点 
昆儿妈   我的美食故事——爱意浓浓,香飘四溢 
lijinting2008   我的美食故事——南瓜饭 
家有淘气小妞   我的美食故事——爱他,就给他做可乐鸡翅 
10  小小邱  我的美食故事——三鲜美味 
11  大眼睛兜兜   我的美食故事——甜蜜的鸡蛋面粉煎 
    我的美食故事——红火的日子+美味的家常菜水煮活鱼 
12  残影   我的美食故事——美味爱心饺子 
13  甜心可可   我的美食故事——众星捧月紫茄宴 
  NIUJUANJUAN   我的美食故事--用爱和关怀做成的补铁营养菜 
14  潘科于   我的美食故事——客家米糊,宝宝抢着吃 
15  ♥♥寶貝♥♥   我的美食故事——豆角炒瘦肉 
16  YF999   我的美食故事——爱心甜点 
17  Linda丽丽   我的美食故事——之家常小菜 
18  旦旦的妈妈   我的美食故事——美味红薯的百变做法 

19 AIKUXNIU 我的美食故事——排骨番茄汤,营养又健康
20 jinzhenxiao 我的美食故事——DIY紫菜包饭
21 ✿嘻嘻妈咪✿ 我的美食故事——色彩的诱惑(紫薯芝麻饼)
22 我爱宁儿 我的美食故事——我做给婆婆的:“孝心卷”
23 煜琳妈妈 我的美食故事——爱在心中美味酿豆腐 
  我的美食故事——开心快乐的可乐鸡翅
   潘科于 我的美食故事——客家“猪肚鸡”
24 ∶亦*寶貝> 我的美食故事——爱心牌肉松
25 溪水常流   我的美食故事——玉米猪肉馅水饺 
26  山果 我的美食故事——牛肉丝炒山药
27  kittyhawl 我的美食故事——糖熘卷果
   feibing369 我的美食故事----剁椒蒸鲈鱼
    我的美食故事+红红火火过日子之自制剁辣椒
28  雨涵妈咪 我的美食故事——花生芝麻小甜点
29  不群紫纯 我的美食故事——胡萝卜排骨面条
    我的美食故事-黄瓜木耳辣椒炒肉丝
    我的美食故事——彩色猫耳朵 
  ✿嘻嘻妈咪✿ 我的美食故事——苦中的关爱(蜂蜜柚子茶) 
30  jinzhenxiao   我的美食故事——看我阿胶七十二变:阿胶蜜藕&固元膏&阿胶莲子汤 
31  木鱼2008   我的美食故事——果蔬什锦煎饼 

32 钒仔 我的美食故事 没有故事的一日三餐
33  woaixiaojiaxin   我的美食故事——美味蜂蜜柚子茶+精致冰皮月饼 
34  淘气洋洋   家常小菜......荠兰火爆腰花+肥肠闷白萝卜 

此帖子已经被✿嘻嘻妈咪✿于2010年11月08日 00:07:03编辑过。

快来参加吧,把你拿手的好菜秀出来 

不会做饭 呵呵

我老公是个厨盲,我倒还好点,但也是手艺不精,惭愧啊。。。
哈哈,好活动哦,看来要好好筹备一下啦,争取抢到前10名!
又可以看到很多美食啦,好期待啊,奖品也很丰富呢,我回去找找图片

进来看一下

看起来都挺不错的。

又可以看到很多美食啦,好期待啊

活动好多啊,没时间啊,照顾小的放前位。

参加了,呵呵!!

http://bbs.ci123.com/post/13891189.html:【珍藏私房菜】我的美食故事——四川泡菜鱼(逗娃妈妈原创)

是直接在这里跟贴吗?

原 料:鸡翅,可乐
  步 骤1:鸡翅买回来洗干净,中间划一刀。然后过水焯一下,剔除浮沫捞出待用。
  步 骤2:锅中底油,放入葱段姜片,八角,大料爆香一下,然后倒入鸡翅,煸一分钟这样。
  步骤3:倒入可乐淹没鸡翅了,加点酱油调味(因为可乐有点甜和苦,却没有酱油的浓香和咸)大火烧开后转小火。
  步骤4:锅中汁差不多没有的时候,鸡翅被筷子轻松的插入,加点盐,大火收汁就可以出锅了。

我来饱眼福的~我不会做饭~ 

60 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝