论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:8

干货!调色教程|冬季室内游泳照变清爽夏日感泳照

回帖 发帖

有了娃以后就是各种拍拍拍,抓住一切机会给娃拍照,记录成长的点点滴滴,手机上以前是满屏的游戏软件,现在全部换成了拍照软件和修图APP,不得不承认这些软件真的巨好用,只要你在拍照的时候构图和人物表情没问题,即使照片出现色差、光线暗淡等等问题,也不要急着删除,后期都可以补救。

最近带玥妞去游泳,拍了一些照片,因为在室内,灰蒙蒙的水看起来不太漂亮,没关系,我们来用软件调一下色,秒变高质感大片~

前后对比

水变得更清蓝了,满满的夏日气息,宝宝的肤色也变白了,画面整体看起来更加干净清爽

首先照片的构图没有什么问题,旁边小朋友“乱入”的画面也恰到好处,其实也可以消除掉,为了使画面不那么单调,我选择保留,只需要把光线调亮,灰蒙蒙的水调成蓝色就可以,我用到的软件是美图秀秀

美图秀秀是一款基础型的修图软件,说到修图,大家是不是只用它来添加滤镜,其实更好用的是它的调色功能和消除笔功能,下面来一起学习吧~

1⃣️第一步:打开美图秀秀,选择【图片美化】功能,找到我们需要调整的照片,点击【增强】

2⃣️第二步:点击“增强”以后,最下面最出现「光效」、「色彩」、「细节」

✅我们选择“光效”

亮度:+10

高光调节:+19

暗部调节:+25

经过调整,照片整体光线看着明亮多了

3⃣️第三步:接着我们选择【色温】,往左调是冷色系,往右调是暖色系。

冷色系的照片看起来会更深邃和高级,调到-24就可以了

4⃣️第四步:选择【HSL】,这里科普一下,HSL色彩模式是工业界的一种颜色标准,是通过对色相(H)、饱和度(S)、明度(L)三个颜色通道的变化以及它们相互之间的叠加来得到各式各样的颜色的

✅我们平时拍的照片颜色失真都可以通过调节HSL来达到真实的色彩,或者改变成更明亮的色彩

这个时候就会出现红色,橙色,黄色,绿色,蓝色,紫色,玫红色,如果大家平时拍的照片出现色差,可以灵活运用,调整需要改变的颜色

因为我们要调整的色彩是蓝色,所以点击【蓝色】,然后点击【饱和度】,饱和度也就是色彩的鲜艳程度,为了使水变得更蓝,把饱和度加到100,蓝色的色彩会更鲜艳

这个时候还没有达到想要的饱和度,为了使色彩更加鲜艳,重复此步骤3次,得到右图

5⃣️第五步:我感觉游泳池的水颜色偏绿一点会更漂亮,所以我选择把【蓝色】的【色相】调为-30,一张清爽夏日感的宝宝游泳照就做好了

对比之前,感jio好看了许多

怎么样,大家有没有了解到调色板的强大功能,快翻一翻相册,试着为你的照片调色,一定会有意外的效果❗

满满的干货 学习了 分享的太赞了
太厉害了
很赞哦
不错
挺好的
点赞,厉害的宝妈
好看好看
社区导航
同龄宝宝