论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

宝宝米粉测评出炉啦!

回帖 发帖

对于辅食添加初期的宝宝来说,婴儿米粉常常作为宝宝的第一口辅食,其主要营养成分为碳水化合物,是宝宝一天之中主要的能量来源。很多妈妈都知道要给辅食添加期的宝宝选购婴儿米粉,那么哪些挑选技巧能够帮助妈妈们选到好产品呢?

1、看品牌

婴儿米粉品牌众多,妈妈们在挑选时应尽量选择口碑好、信誉好、有品质保障的米粉大品牌。

推荐:小皮、地球最好、贝拉米、美国嘉宝、国行嘉宝、德国喜宝、国行喜宝、亨氏。

2、看含铁量,铁是考量米粉营养性的第一准则

婴幼儿缺铁会导致营养性贫血,6个月~1岁的宝宝每日需摄入10mg铁,而宝宝成长所需的铁99%来自于辅食。

因此,为了保证宝宝能摄入足够的铁,选择含铁量较高的米粉非常重要。不过,铁含量也并非单纯的越高越好。

含铁且适合中国宝宝的米粉

推荐:小皮有机大米粉

铁含量高的米粉

推荐:美国嘉宝、地球最好、贝拉米。

铁符合中国标准的米粉

推荐:中国版亨氏、小皮有机大米粉、国行嘉宝、国行喜宝,铁含量方面符合中国标准。

不含铁的米粉

推荐:德国喜宝,可以与高铁米粉搭配吃。

3、看配料表,选择无添加糖的米粉

配料表中,这些字眼代表含添加糖:蔗糖、白砂糖、冰糖、葡萄糖、麦芽糖、果糖、葡萄糖浆、果葡糖浆等。

有一些名字里含有糖的不算添加糖,比如低聚果糖(FOS)、低聚半乳糖(GOS)等。

配料表和营养成分表都没有糖的米粉

推荐:地球最好、小皮。

营养成分表含糖,配料表中未添加糖

美国嘉宝、国行喜宝、德国喜宝、贝拉米。营养成分表含糖,但配料表中未添加糖,这个宝宝也适合,因为这个糖是谷类中本身含有的糖,不是额外加的。

配料表和营养成分表都含糖

亨氏米粉,配料表和营养成分表都含糖,且是额外添加的,因此不适合宝宝。

4、看米粉的色泽和气味

优质的米粉应该是大米的白色,而且质地均匀,气味纯正,各位妈妈应该从日常生活中积累起丰富经验,以便更好地利用此法挑选米粉哦。

燕麦色

推荐:地球最好

不同米粉结构成分不一样及添加物质不同,米粉所呈现的颜色不一样,因此颜色上没有好坏之分。由于地球最好的米粉是燕麦粉,所以呈现出的燕麦色。

淡黄色

推荐:德国喜宝

淡棕色

推荐:美国嘉宝、国行嘉宝

奶白色

推荐:其他米粉

5、看米粉冲调性

因为不同牌子的米粉里面不仅是单一的谷物或其它蔬果,有的里面还添加了奶,因此这种米粉的冲调方法,就只建议用水冲调,如果用奶就可能会增加宝宝的胃肠负担。

可以奶制品+温开水冲调

推荐:地球最好,喜宝,小皮,贝拉米,嘉宝

只能温开水冲调

亨氏,喜宝强化钙铁锌

我买的南瓜树的,好像,
不错啊
我家的都不吃米粉
双十一在小皮官方旗舰店买了两盒,结果的以次充好的,怎么冲都是很多疙瘩,后来看评价才知道卖了次品,很多人都反应疙瘩冲不开,而且有黑点,再也不会买小皮
地球的
不错

我给宝宝选得是國際妈咪上的喜宝有机米粉,之前已经换了很多款米粉了,我家宝宝唯独吃起这款看起来可香了,我自己闻了下也有米香味,吃的很快,而且很经泡,出货率高。值得长期回购。

社区导航
同龄宝宝