论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

新生儿常见问题88问解析①(仅供参考)

回帖 发帖

新生儿常见问题88问解析①(仅供参考)

1、新生儿红臀的治疗办法?

红霉素软膏 屁屁乐 炉甘石 鞣酸软膏(同济特制)

2、新生儿黄疸的治疗方法?指标的数字和预防

益生菌,12.9也属于正常的范围,也可以喂食预防升高,13—16.8偏高和危险范围,需要照射蓝光,建议多吃,多喝,多排,多晒太阳。

3、新生儿湿疹的处理办法?

湿疹泡澡粉 婴宝 益生菌,预防和排出一切引起婴儿湿疹的一切诱因。

4、鹅口疮的处理方法?

酮康唑胶囊 生理盐水 制霉菌素混悬剂 小苏打 冰硼油

5、新生儿出生后一天的喂水量多少为宜?

30毫升为宜,喂食水多会引起肾中毒,水肿

6、新生儿出生后怎样喂养较好?

用勺子或奶瓶,以免新生儿吸食奶瓶后不愿意用妈妈的乳头吸食

7、怎样判断新生儿的温度?热疹的预防和症状?

脖子的温度温暖为宜,手脚偏凉合适,热疹的症状是头上有小红疹,还有小白泡

8、怎样判断生理性出汗和病理性出汗?

病理性是缺钙引起的,生理性的是婴幼儿皮肤含水量较大

9、新生儿攒肚的时间多少为宜?

一般是2—3个小时会拉大便,2--3天大便或5—7天大便属于攒肚,只要大便是黄色的软便就属于正常现象,如果质硬,属于便秘。

10、秋季腹泻怎么处理?症状?

秋季腹泻属于轮状病毒引起的,轮状肠胃炎,急性肠胃炎,前期发热,呕吐,出现水样腹泻,一般5—7天可自愈,服用思密达和益生菌,要多喂水,预防脱水。

谢谢分享
支持
新生儿喂30ml水?有点多了吧?而且母乳的话不用怎么喂水吧!
谢谢分享
谢谢分享
社区导航
同龄宝宝