论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:24

来来来,大家讨论下怎么处理婆媳关系的。

回帖 发帖

来来来,大家讨论下怎么处理婆媳关系的。

首先要交代一下背景,然后再说一下相处模式以及老公的态度和立场,再说一下我们作为孕妈宝妈的真实心里想法和应对良策以及对于未来的规划和人生目标,既可以当成是分享也可以当成是相互借鉴。

哎!婆婆不是妈,指望不上 更别想沾她一点
没有跟公婆住一起,感觉会客气点,有事一般都是派老公去说,也没啥不愉快的事
我们家表面上和和气气的不知道背地里面真不真心,但是我婆婆我感觉对我挺好的
我们不住在一起,偶尔婆婆来一次或者我们回家,相处的还可以吧,就是刚生大宝那会有点矛盾
其实我原本是打算过年什么也不买的,但是我老公还是会买东西的。倒不如买一些便宜的东西,来找个理由塞住他们的嘴。以后这又将是我的武器。真的发现自己怎么现在变得这么工于心计了呢,也是变得自私了呢。是真的是人本来就自私还是说是这种环境让我不得不变了呢。
我们住在娘家省了很多纠纷,不过还是有很多矛盾,唯一办法就是不联系
因为我们不在一起住,所以不存在什么矛盾,一年也就在一起时间不长。
怎么说呢,自古以来婆媳都不怎么好相处,要是不在一起住最好,如果在一起住的,不喜欢婆婆也不要闹的不可开交,毕竟抬头不见低头见,保持距离,相互理解,彼此尊重就可以,不然闹起来男人都像她,伤心的还是自己,。。。
背景是我老公的爸妈是斤斤计较并且非常狡诈的商人,我见到他们会觉得很不舒服。再加上欺骗我老公的钱,赖掉我的彩礼,把老公和怀孕八个月的我赶出家门等一系列的事情的发生吧,我对他们只有怨恨。所以相处模式就是无视他们,搬出来单独住,如非必要不要联系不要见面。见了面也翻白眼,不喊他们爸妈,看不起他们。但是我老公还是有点愚孝的,对这种父母还是会关心。所以我也没有正面与他们起冲突。未来的话希望尽量不要见到他们,如果他们年老生病的话我不会尽心照顾,但是该做的表面工作会做,钱也会给一些。只希望我们一家三口平安和乐就好了。
记住一句话就好,婆婆不是妈。当个亲戚客客气气就好,不要指望婆婆像妈妈一样无条件对你好。
不愿意搭理她,生过孩子后就特别讨厌她,啥都不管不问,喊她个娘都不想喊
我感觉爱是相互的!关系好坏也是一样的!我家婆婆对我挺好的!感觉相处很自然!
反正尽量不看她不好的方面,多看优点。
哎,要求不高,只要公婆把我们儿媳当成女儿就好了,健康的话能帮我们就帮我们,不能帮也没办法!
25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝