论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:10

颜值爆棚的手工红椰菜扇贝饺子年夜饭必备美食哟……

回帖 发帖

明天就是小年了,过年就要有个过年气氛,今天来一个不一样的饺子,用腌制的酸红椰菜和扇贝边,还加了猪肉和紫甘蓝做的馅料,用腌制紫甘蓝的水和的面团,包出来的饺子粉嫩粉嫩滴,美极了,味道酸鲜味十足,好吃极了,嘻嘻,我家宝贝超喜欢,一口气吃了一大盘。

配料:红椰菜100克、紫甘蓝150克、猪肉150克、扇贝边100克、蒜苗1颗、香菜1颗、花椒粉1克、盐适量、鸡精1克、生抽8克、蚝油8克、料酒6克、鹌鹑蛋2枚、麦芯粉200克、紫甘蓝汁105克、花生油20克

制作方法:

1、把紫甘蓝用刀切成丝后,用少许盐腌制半个小时,腌制好的紫甘蓝纳干汁,汁不要倒掉,留着一会和面用,把纳干汁的紫甘蓝用刀剁碎,蒜苗和香菜切碎,扇贝边冲洗干净后,用刀剁碎,5. 把猪肉先切丁,再剁成肉泥。

2、把剁好的肉泥放入大一点的容器里,放入生抽和蚝油,花椒粉和适量的盐,料酒和鸡精调味,先顺时针方向搅拌上劲后,再打入两个鹌鹑蛋和花生油,继续顺时针方向搅拌上劲,这个时候加入提前剁碎的紫甘蓝和蒜苗,香菜和腌制的红椰菜搅拌均匀即可。

3、面盆里放入麦芯粉和紫甘蓝汁,和成光滑的面团,盖上保鲜膜静置半个小时,静置好的面团揉匀后,搓成长条揪成大小一致的剂子,用擀面杖擀成圆形薄面皮,面皮上放入适量的馅料,包成自己喜欢的模样即可。

4、锅中倒入适量的清水烧开后,放入包好的饺子,大火煮沸后点少许清水,反复3次,看见饺子全部漂浮在水面上,即可关火。

这个饺子好喜庆
颜色太漂亮,孩子们看见会不会吃的停不下来
好漂亮
厉害,真好看

这个菜好漂亮啊~寓意也好~

漂亮
好漂亮的饺子
好好看
你怎么那么牛
社区导航
同龄宝宝