论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:11

彩纸手工 ~ 迷你行李箱 (附教程)

回帖 发帖

Hello,大家好哇,彩纸手工又来咯,这次做一个非常可爱的迷你行李箱,你看,真的是超级可爱的,我都抵不住它的诱惑,就是做起来过程有点多,看起来像是比较复杂,可是它的做工很多部分基本都是一样的,下面一起学做起来吧。

准备材料:黄色彩纸、黑笔、彩笔、双面胶,固体胶。

第一步:准备一个正方形彩纸折成十字形,四个角以中心对折;把背面翻过来,再把四个角以中心对折;再把背面翻过来,再以中心对折。翻了两次背面,然后折成很小的一个了。

第二步:再用同样方法折出另一个,把四角像正方形的为正面,把四个角都折开,如下图第二小格所示;然后把这四个角都往背后折竖着;然后拿出另一个,在三角形的这一面展开底部两个三角形。

第三步:再把背后的一个三角形的折过来,把三角形往上面折,然后平衡往上折两步,再把背面翻过来,展开三个角,如下图第四小格所示。

第四步:我们把这两个半成品,把它每一边都组装起来,组装完之后再准备一个长方形彩纸,上下对折,展开,在上下以直线为点平衡对折,再拿起来竖着平衡对折,把底部的左右两角折到内侧去。

第五步:用固体胶把左右两边粘起来,有孔的一部分把它装到刚才那个半成品剩余那头,在准备第三小格条条来做能提的部分,像图片那样折好,先粘上小的那一个提手,在长拉杆条下面贴上一点双面胶,把它贴在箱子背面。

第六步:用黑色笔如下图画出可爱的表情,还有上色的部分。用红色彩笔给嘴巴上颜色,用粉色彩笔画腮红;最后就是底部两个轮子了,用黑色彩纸卷起来,贴上去即可。

这样一个迷你行李箱就完成了,还可以把它打开,里面还可以装东西哦,是不是很可爱呢?快和孩子一起做起来吧[鬼脸]

(⊙o⊙)哇,好可爱的行李箱 也好迷你

真不错呀

好看
好袖珍
棒棒哒
哇塞
不错,改天给孩子试试
漂亮
厉害
社区导航
同龄宝宝