论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

【美味加分】这几款下饭酱,好吃到让我失去了味觉。

回帖 发帖

一碗平淡的饭菜

过于单调且无趣

而酱的出现

让舌头和清淡食物的接触

成为了一种味觉艺术

我相信,下面的这几款 “下饭神器”

总有一款适合你

1.郫县豆瓣酱

品牌:前云

价格:23元

购于:华联超市

推荐指数:★★★★★

推荐理由:众所周知,成都是一个无辣不欢的城市,豆瓣酱又是川菜必加的调料之一。而郫县豆瓣,成都市郫都区(旧称郫县)特产,中国地理标志产品。是中国顶尖调味料之一,具有辣味重、鲜红油润、辣椒块大、回味香甜的特点,是川味食谱中常用的调味佳品,有“川菜之魂”之称。

原料

1、优质红辣椒:主要采用郫都区及郫都区附近的双流、仁寿、中江、三台、盐亭等川东地区的二荆条红辣椒,采摘时间在每年的7月至立秋后15天,少数采用其他地区的优质红辣椒,要求其色泽红亮、肉头饱满、无霉变、无杂物。

2、蚕豆:技术指标应符合GB/T 10459的规定,主要产自川东地区和云南省。

3、工艺用水:水源取自郫县地区的地下水源,水质应符合GB 5749的规定。

郫县豆瓣香味醇厚却未加一点香料,色泽油润却未加任何油脂,精心的选材与独树一帜的工艺达到色、香、味俱佳的标准。

2.湖北周黑鸭豆豉酱

品牌:周黑鸭

价格:15元

购于:周黑鸭店

规格:99g

推荐理由:豆豉酱不难做,但想做出湖北周黑鸭地道的味道也不很容易。

这样一道周黑鸭味豆豉酱,香香辣辣,不管是炒菜时作为调料,还是拌饭或拌面都好吃!开瓶后,就可以看到里面的真才实料,都选用的是优质的辣椒和豆豉。

一周吃N次周黑鸭酱都不带腻的我,每次用酱做出得菜,吃起来感觉是在啃辣鸭脖都不能太斯文!而且有点甜味。不仅十分美味,而且多吃也不会上火,做出得菜更是下酒的上乘小食。是不是等不及了?快动手吧~

3.海天黄豆酱

品牌:海天

规格:800g

价格:16元

购于:超市

推荐理由:黄豆酱深深植根于众多人的味觉记忆中,无论是千篇一律的家常菜,还是久吃味寡的饭堂菜,放入黄豆酱便能重塑味觉,且往往成为整顿饭菜的精华就是这瓶海天黄豆酱。

海天黄豆酱是真正大颗粒黄豆发酵精酿,粒粒黄豆看得见,滋味无穷,是海天一款适用性非常广泛的全能大酱,用于蘸、焖、蒸、炒、拌等各种烹调方式,也可佐餐、净食,时尚方便,家家餐桌必备。Yes,海天黄豆酱让你美食与美味都不能辜负!

家里备上这几款酱,过年过节做菜怎么吃都好吃。

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

看着就好吃
挺好
不错
喜欢
不错啊
社区导航
同龄宝宝