论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

年夜饭之花开富贵,好吃不上火(附教程)

回帖 发帖

年夜饭之花开富贵,简单蒸一蒸就上桌,好吃不上火,宴客倍有面子。离过年是越来越近了,今天给大家推荐一道颜值超高又下饭的一道蒸菜吧,就是这道白萝卜蒸肉丸了,荤素搭配,营养加倍,关键这做法也是超简单,只需把白萝卜焯水,肉馅揉成丸子放入锅中蒸一蒸,10分钟即可上桌了。再者这道菜的外形像花儿盛开的一般,我给它取名“花开富贵”,年夜饭上最适合做这道菜了,可以收到满满的好评呀。亲们赶紧在家试试看哦,学会了就可以过年的时候在亲朋好友前露一手了。

俗话说的好“冬吃萝卜夏吃姜,胜过医生开药方”像是过年的时候免不了大鱼大肉,这个时候不妨多吃些萝卜,它的营养还是蛮多的,含有粗纤维,可以加快肠胃的蠕动,促进消化和吸收,关键还清爽可口、开胃健脾,对身体很不错,所以这个春节这道菜万不能错过哦。白萝卜新吃法,不炒不炖,鲜香美味,大人孩子都喜欢,特香。

食材:

白萝卜1根,猪肉200g,香葱2根,姜2片,红椒1个

调料:

美极鲜味汁1勺,蚝油少许,白胡椒粉少许,黄酒1勺,淀粉适量,美极鸡粉少许,芝麻油少许

酱汁:

美极鲜味汁2勺,冷水3勺,淀粉适量,细砂糖少许,白胡椒粉少许

做法:

1、把白萝卜洗净,沥干多余的水分,去皮切成大小均匀的厚片备好。

2、锅中加入适量的水煮开,倒入白萝卜片焯熟,捞出沥干水分。

3、猪肉剁碎加入美极鲜味汁1勺,蚝油少许,白胡椒粉少许,黄酒1勺,淀粉适量,美极鸡粉少许,芝麻油少许调味,并顺着一个方向搅拌至上劲。

4、取白萝卜片放入适量的馅料粘合对折起来,并排摆一圈,然后在中间放入3片白萝卜,摆上个大肉丸

5、锅中加入适量的水,把白萝卜肉丸放入篦子上,盖上锅盖,大火蒸熟,稍放凉取出并把容器中的汤汁倒掉备用。

6、把美极鲜味汁2勺,冷水3勺,淀粉适量,细砂糖少许,白胡椒粉少许混合成酱汁,在锅中煮开即可关火。

7、把酱汁浇在白萝卜肉丸上即可完成了。这道宴客菜好看又好吃,可谓是过年必备的一道菜了。

不错
我以前做过这个
不错不错
不错
萝卜换成鸡腿菇,可能也挺好吃
社区导航
同龄宝宝