论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:281

宝宝要补维生素AD吗?让儿保专家给你答案

回帖 发帖

说起生命早期1000天,相信麻麻们都有所耳闻,但不少人对生命早期为何要补充维生素AD,以及如何补充的问题并不是很了解。我们为大家请来了首都儿科研究所附属儿童医院保健科主任医师王琳,给大家讲讲生命早期该如何补充维生素AD~

生命早期营养的重要性

著名的“都哈理论”认为,生命早期的营养水平会关系到宝宝一生的健康水平,如果生命早期营养摄入不足,不仅会导致生长发育水平落后,还会影响未来的学习和工作能力,成年后某些慢性病的风险也会增加。《婴幼儿营养与喂养指南》提到,由于婴幼儿群体生长发育迅速和对食物供给需求的特殊性,有几种营养素较难满足供给需求,包括维生素A、维生素D、铁、锌等,尤其是维生素AD,缺乏率高,影响大,一定要及时补充。 

维生素A和D的缺乏问题都是在世界范围内普遍存在的公共卫生营养问题,而我国更是维生素A中度缺乏国家。目前中国0-6岁的儿童中,50%缺乏维生素A,60%缺乏维生素D。

缺乏维生素AD对宝宝健康的影响

维生素AD这一对“黄金cp”不仅能够增强宝宝免疫力,促进身高发育,维生素A还能促进宝宝的视觉发育,预防近视,促进智力和认知能力发展,并有效预防缺铁性贫血,关系着宝宝健康成长的方方面面。缺乏维生素A会导致免疫功能降低,更易患呼吸道感染、腹泻、贫血等疾病,严重缺乏还会罹患夜盲症、干眼症,缺乏维生素D则会影响骨骼发育,易患佝偻病。

如何补充维生素AD

维生素AD如此重要,日常该如何补充呢?很多妈妈认为食补足矣,但并非如此。中国妈妈母乳中维生素A含量低于全球平均水平;而奶粉中的维生素A因性质不稳定容易氧化失效,无法保证充足的摄入量;而日常天然食物如动物肝脏,尽管含有维生素AD,但肝脏易富集重金属、激素等有害物质,不建议长期食用,而蔬果中不含有直接的维生素A(而是类胡萝卜素),且转化率低,不能满足需求。

因此,王琳主任给家长们介绍了正确的补充方法:每日额外补充维生素A1500IU-2000IU,维生素D400IU-800IU。很多权威指南也是这么建议的哦。

如何选择维生素AD产品

关于如何选择合适的维生素AD制剂,专家也提出了四大原则:

1.大品牌、国字准号OTC产品更放心;

2.剂量合理,分段补充更科学,0-1岁的宝宝每日需补充维生素A1500IU,维生素D500IU;1-3岁的宝宝每日需补充维生素A2000IU,维生素D700IU;

3.维生素AD为3:1的科学配比,更符合营养需求;

4.采用避光包装,独立胶囊设计,更加安全卫生,还可防止维生素AD氧化失效,确保补充效果。

5.不要海淘,专家不建议妈妈们海淘营养补充剂,一来真假难辨,二来不符合中国宝宝的营养所需。

介绍了这么多,妈妈们是不是已经掌握了给宝宝补充及选择维生素AD制剂的正确姿势了呢?很多妈妈选择的是有口碑、有实力的伊可新维生素AD滴剂,伊可新共两种规格(粉葫芦、绿葫芦),分别适合0-1岁和1-3岁宝宝,粉绿色可不只是为了好看,而是考虑到专家介绍的AD营养成分容易失效的“小脾气”,而特别设计的,可以起到很好的保护作用,营养满满,效果才好。这么贴心的小葫芦,上市已有20余年了,是万千妈妈的口碑好物,相信身边很多宝妈也因为这些原因选择的伊可新小葫芦。

不管家长对宝宝有何未来的期许,相信健康永远是家长关心的首位,那么这篇干货家长还不赶紧收藏起来,一起为宝宝健加油助力吧。

1、维生素AD对宝宝的重要性你还不知道?

2、告别“盲目式选择”,维生素AD产品该这么选!

宝宝的身体很好,可能是因为维生素没断过吧。
动物肝脏居然是解毒器官,看来补充维生素还是要靠伊可新。
宝宝钙质还是要补充的,宝妈们不要买了伊可新维生素AD就不喂钙质了
孩子出生医院给开了伊可新维生素AD滴剂,听说要吃到三岁。
给满月宝宝补充维生素,缓解脚抽搐。
伊可新这个品牌历史挺老的了,孩子外婆都听说过,还说买维生素AD一定要选这些老品牌。
维生素补充的话还是能促进身高增长的
我家就是科学育儿,老一辈都觉得需要给孩子补充维生素。
维生素A和维生素D对宝宝的生长发育至关重要
伊可新一天一粒,宝宝健健康康
多亏了维生素AD滴剂,我家孩子在同龄人面前又高又壮。
宝宝成长过程中有很多东西都在改变,但是伊可新从来没变过比。
伊可新的AD很出名,很好用,一个一个的小葫芦,很干净很方便。
绿色的包装孩子很喜欢,一直盯着看,吃起来也不抗拒。
282 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝