论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:30

宝宝出生后暂时用奶瓶喂养还是小勺?

回帖 发帖

大宝出生以后没有及时让吸允母乳,第一时间喂水,是用的奶瓶,产后没有及时下奶,所以第一时间又用奶瓶喂了奶粉,第三天有奶水了,宝宝还是不吃乳头,导致宝宝只认奶瓶。于是就用吸奶器把奶吸出来放在奶瓶里喂养。

吸奶器吸不出所有的奶水,后来越积越多,奶胀了起来,乳房上鼓起一个个小疙瘩,现在给宝宝洗,宝宝没有那么大的力气,吸不出来,然后就哭,没有办法让宝爸帮忙吸,后来自己把多余的奶水挤出来,宝贝,还是只认奶瓶,急得我都不知道怎么好了,后来她哭也让吃,慢慢的他就认奶了!

同样的事情发生在弟妹身上,一开始喂水也是用的奶瓶,接着给了奶粉喝,也是用的奶瓶,后来有母乳啦!,宝贝也是,不吃母乳,一含乳头就哭!根本不想自己出力气去吸奶,于是弟妹也用吸奶器吸出来给宝宝吃,几天后也是出现了涨奶,吸出来的奶水也越来越少!然后找了催奶师把剩余的奶排出来,新分泌出来的奶水也跟着少了,后来也是让宝宝多吸允,吸一会儿,然后就哭,等他不哭了,再给他吸!就这样反复反复在吸允,后来奶水又追回来了。我们都经历了千辛万苦!不夸张的说,我们都着急的,自己都哭了!

昨天去超市买东西,看见了小小的勺子,突然想起来,宝宝出生后,我们可不可以第一时间用勺子来喂养?

然后产后半个小时之内,我们在第一时间让宝宝吸允,就是人们所说的及时认乳,这样宝贝是不是就只认乳头我在认奶瓶了吗?等有了母乳之后,我们再喂水就可以用奶瓶了,有没有宝妈是这样喂养宝宝的呢?效果又怎么样?等待回复!

都是先给吸奶然后在用得奶瓶
我家老大是奶瓶,也是一开始认奶瓶,我老公把奶瓶里的水挤在我奶头上,娃儿就吸了!老二一开始用勺子喂的葡萄糖水,后来也用的奶瓶,我是剖的,没奶水,但是第二天让娃儿吸乳头他也吸,估计看个人情况[激动][激动]
我这边医生都建议用勺子,就是为了以防宝宝奶头混淆
奶瓶好
奶瓶~你们的宝宝认的好早,以后断奶也难噢,
没用过奶瓶[激动][激动]出生的时候医生叫我不要喂水,喂母乳,我生他就有母乳了[激动]
小宝刚开始用的奶瓶,有奶了之后就喝奶不喝奶粉了,给奶瓶喝水也不怎么喝
我刚出产房就下奶了,护士一挤就出来了。不过好疼
奶瓶哦。
奶瓶
我家大宝二宝刚出生第一口都是用勺子先喂一点水,然后在让吸母乳,没出母乳也让他吸,当天吸当天就出奶了,但第一天奶比较少,不够宝宝吃,晚上就用杯子冲一点点奶粉用勺子喂奶粉给宝宝喝,继续让宝宝吸乳头,继续用勺子喂奶粉,我的第二三天奶就出很多够宝宝吃了,等母乳完全够宝宝吃,宝宝也吃习惯了乳头就可以用奶瓶了,因为我选择混养,所以中涂没喝奶瓶前都有用勺子喂奶粉,和母乳伦流着吃,有些宝宝不给吃奶粉,吃习惯了母乳也会不吃奶粉的,所以两个宝宝出生后一直奶瓶勺子母乳都吃,不过前几天宝宝六个月突然又不吃奶瓶了,不知是不是长牙的原因,我们这就说怕第一口吃了奶粉就不认母乳了,所以最好第一口先让宝宝喝水,所以我两个都喝奶粉和母乳!
刚出生用勺子喂啊,有母乳的时候就让她吸母乳,习惯母乳之后,再让她用奶瓶
我家的只认奶嘴,之前本来是吸奶的,后来住院了,医院就用奶瓶喂,结果就不吃奶头了
我小姑子是剖腹产的,第三天才有奶,就是用勺子喂的,医生不让用奶瓶,不过大概也是因为这样,她有奶以后孩子就愿意吸乳头
31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝