论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:32

维生素AD对宝宝的重要性你还不知道?

回帖 发帖

维生素AD是我国宝宝出生后就应补充的重要营养素,家长们一定很熟悉吧!或许你对此不以为然,请耐心看完小编辛苦整理的这篇文章,你一定不会后悔。

维生素A补剂被认为是世界上最具成本效益、最应优先考虑的公共卫生干预措施之一。普及了维生素A补剂的尼日尔也收获了巨大的健康回报。一则数据显示,曾有着世界上最高儿童死亡率的非洲国家——尼日尔,维生素A以“一己之力”,拯救了无数儿童的生命:“尼日尔 5岁以下儿童死亡率从1998年的 226例/1000,下降到了 2009年的128/1000。”

其实对于维生素A这个宝宝必备营养素,各个国家都十分重视。世界卫生组织(WHO)证实全球仍有1.9亿学龄前儿童和1900万孕妇存在维生素A缺乏的情况,维生素A缺乏症依然是影响全球儿童和孕妇健康的公共卫生问题,维生素A缺乏形势依然严峻!在缺乏严重的国家和地区,为了降低因维生素A缺乏引起的儿童死亡率、夜盲症发病率,一般实施大剂量维生素A的补充干预,还有很多国家和地区会采用强化维生素A食品的方式来提高整体维生素A营养水平。随着生活水平的提高以及维生素AD制剂的使用,大大改善了我国儿童的维生素A缺乏问题,因维生素A严重缺乏导致夜盲症甚至导致死亡率的病例确实已不多见,但越来越多的证据表明,维生素A亚临床缺乏就在我们的宝宝身边,由此导致的免疫力下降、缺铁性贫血、生长发育减缓的问题仍很严峻,更应引起家长们的广泛重视。

根据《中国六岁以下儿童维生素A缺乏情况调查》显示,我国0-6岁儿童超50%维生素A摄入不足,而6个月以内的小婴儿缺乏率将近80%。

有一些妈妈经常询问小编,我们应该如何补充维生素A呢?由于每个国家的经济发展水平、饮食结构不同,采取的维生素A补充方式也是各不相同的。在欧美发达国家,他们采取的是用强化维生素A食品和含维生素A复合营养素的方式补充;而像非洲和东南亚一些国家,则主要采用每半年一次大剂量维生素A补充(一次10-20万单位);而我国则采用每日小剂量补充的方式,即每天补充维生素A1500-2000单位(IU),是更为科学、安全、有效的,也是WHO和联合国儿童基金会共同推荐的方式之一。

我国很多权威指南中均对维生素AD缺乏的预防给出了明确的指导:新生儿从出生后开始应每日补充维生素AD制剂:维生素A1500IU-2000IU、维生素D400IU-800IU,并建议持续补充到3岁。

小编提醒家长,只给宝宝补充维生素D是不够的,一定要选择专业的维生素AD制剂为宝宝补充,像伊可新维生素AD滴剂,剂量符合权威推荐,并且维生素AD按照3:1的比例科学配比,更符合宝宝的营养需求;由于维生素A、D的性质不稳定,遇光、遇热、遇空气易氧化失效,小葫芦胶囊皮还采用了遮光处理,有效保证营养成分的稳定性,是适合宝宝的更佳选择! 

所以,每天给宝宝吃一粒小葫芦,保证宝宝早期营养摄入,为未来健康打好坚实基础哦!

伊可新一天一粒,宝宝健健康康
我是搭配钙质一起吃的,吸收好,宝宝长得可快了
除了伊可新维生素AD以外,还要吃什么嘛,我的宝宝发育好慢
宝宝一直吃的国内大品牌的维生素AD,
我家的新生儿20多天开始吃伊可新ad的
我母乳喂养,有点缺钙,给宝宝买了伊可新和乳钙,
我家宝宝现在已经快8个月了,之前6个月的时候做了个大体检,有点缺维生素,医生建议可以食补加伊可新。
药品级别的维生素AD比保健品更安全,各位宝妈们不要担心呢
每天一粒伊可新,持续补充,可以提高宝宝免疫力、帮助骨骼发育呢。
宝宝岀生15天就补充维生素了,一直补到了二岁。
就是出生后15天就可以开始吃啦,如果你没吃,满月带宝宝去体检,医生也会让买了吃的
天然鱼肝油中维生素A和维生素D的比例约为10:1,这样的比例并不适合宝宝吸收
AD滴剂就是由维生素A和维生素D3组成,但是维生素A不用天天都补,所以有专门的D3,不含维生素A,都是促进钙吸收的,
婴幼儿可不能单纯靠晒太阳来获取满足生长发育所需要的维生素D。
33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝