论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:25

束口包通用主体部分(附教程)

回帖 发帖

这几天打算钩几款小孩背的卡通束口包,我先把主体部分单独发教程,好方便寻找。之后再发不同卡通配件的教程,有喜欢的可以先看看,到时候都发完了选个自己喜欢的卡通束口包制作吧!

……………………………………

~~~~一包在手,变化我有~~~~

暂时钩了两款两种不同颜色混搭的束口包,等配件完成后相信会更好看。[媚眼]

清新的深、浅绿色

明亮的黄、红色

准备材料:5股牛奶棉(到时候根据自己喜欢的搭配)、剪刀、大头针、3.0钩针。

1:第一圈:先起23个辫子针,往回倒数第三针里连续钩2个中长针,接下来每个孔里各钩一针中长针,钩到还剩一个辫子针,在这个辫子针里连续钩5个中长针,之后与另一侧相同各钩一针中长针,剩下一个孔(也就是开头连续钩两个中长针里)连续钩3个中长针,在第一个中长针里引抜结束。

2:第二圈要加针,先立两个起立针,前两个孔里各钩两个中长针,接下来中间部分不加不减钩中长针,一直到第一圈连续钩5个中长针的地方每个孔里各钩两个中长针,中间这一侧与另一侧是相对称的(不加不减钩中长针),剩下3个孔同样每个孔里各钩两个中长针,在第一个中长针上引抜。

3:不加不减钩4圈(另一个束口包我就钩3圈,这里多一圈少一圈都是可以的哈),换线再钩14圈不加不减的中长针。

4:现在要开始留束口的地方,先立3个辫子针(算作一针长针),钩一针长针,下一个孔同样钩一针长针,线上直接钩3个辫子针后控3个孔不钩,在之后的3个孔里各钩一针长针,这样就留了一个束口的地方,按照这样钩法钩好这一圈。

还有几个步骤就在评论里发,有兴趣的可以点楼主继续观看哦![玫瑰]

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

5:束口的一圈钩好后钩一圈长针,每个孔里各钩一针长针,在上一圈留口的3个辫子针上钩3针长针。
6:包包两侧的小球球,我用了包身主体的两种颜色各钩一个,要是喜欢也可以钩同色。 第一圈环形起针立一个起立针,圈里钩6个短针,第一个短针里引抜结束(每圈开头立一个起立针,引抜结束)。 笫二圈短针加针,每个孔里连续钩两个短针。 笫三圈隔一针加针,先钩一针长针,后一个孔里连续钩两个短针。 笫四圈至笫六圈不加不减钩短针。 笫七圈隔一针减针,先钩一针短针,后两个孔合并为一针,先把填充棉塞满。 笫八圈全为减针,引抜结束后留7CM的线头用于收口。
7:束口带子部分(我同样用了包身两种颜色的线钩,要是小球球就钩一种颜色,带子就跟着钩同样的颜色),先留10-15CM的线头后开始钩辫子针,可以钩好后围一下包身,觉得可以后留10-15CM线头断线。 先把带子围好,再把小球球缝在带子上。
8:最后钩包带:包带跟束口带子同样的钩法,但要留17-25CM的线头用于缝合。 钩的长度可以对照孩子腰部以上钩,我以我家大宝钩大概80-90CM长(适合5-8岁的小孩),最后在把钩好的包带缝在包身两侧(也就是钩不加不减中长针的最后3圈。。
这个好,过年送孩子放压岁钱
手真巧

真不错呀

嗯嗯
[呲牙][媚眼]
学习
太赞了
不错呢
厉害
我也有,形状不一样
25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航