论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

孕晚期要注意什么,有哪些注意事项

回帖 发帖

怀孕是个漫长又辛苦的过程,孕晚期是个十分关键的时期,准妈妈有一些问题一定要做好准备,孕晚期要注意什么,看看我的经验吧。

孕晚期要注意什么,有些问题要十分注意

一、要注意心情

临近临盆准妈妈心情可能会有些变化,会紧张焦虑,这是很正常的,不过平时要注意放松心情,不要时刻紧张,可以听听舒缓的音乐。

孕晚期要注意什么,可以听听音乐放松心情

二、适当运动,控制体重

孕晚期也可以适当的做些运动,控制体重,这样有助于自然分娩。

孕晚期要注意什么,要适当运动控制体重

三、要补充叶酸

孕晚期是胎儿发育迅速的一个时期,这个时候可以补充叶酸,像高端母婴健康营养品牌合生元的孕妇奶粉就可以选择,配方中添加了叶酸,脂肪含量也少,孕妇喝了不容易发胖、便秘。

孕晚期要注意什么,要注意补充叶酸

四、要注意安全

孕晚期这个阶段行动不便,走路时要十分担心,万勿像我当初那样差点摔倒,幸好有惊无险。

孕晚期要注意什么,孕晚期行动不便要注意安全

五、按时产检

快要临盆时,一定要听大夫的话按时产检,定期产检,以便时时观察胎儿的变化,追踪胎儿的生长情况。

孕晚期要注意什么,要注意的东西太多啦,我的经验已经奉上,大家也可以作为参考,根据自己的实际情况观察处理。

来支持了

提前补点斯利安的叶酸片

社区导航
同龄宝宝