论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:38

哺乳期内发烧对宝宝有什么影响?

回帖 发帖
哺乳期发烧对宝贝有影响的,最好暂停母乳,平时宝妈也要增加抵抗力。
没有影响
首先,我们先认识一下最常说的发烧的定义是什么,人为什么会发烧呢? 发烧,医学上称为发热,是指人体口腔温度(口温)高于 37.3℃,腋下温度(腋温)高于 37℃,或者直肠温度(肛温)高于 37.6℃。 人类的骨骼肌和肝脏是主要的产热器官,而皮肤是主要的散热器官。人的大脑有个体温调节中枢,不断发出指令协调两种器官产热和散热,把体温保持在 36.2~37.2℃ 的狭小范围内,有利于保持人体健康。 当体温大于37度2以上,属于发烧; 当体温大于39℃以上,属于高烧。 当体温度达到41度(以口测法为准)以上,属于超高热。 发烧是人体进化获得的一种对抗病原微生物感染入侵的有益的保护性机制。 接下来,我们再来说说发烧会对母乳喂养产生什么影响。通常来说,我们关心的无非就是,能不能喂以及会不会影响奶量。 PART 2发烧会影响奶量吗?  有可能会影响奶量的。 发烧会影响母亲精神状态,以至于影响奶量,因为疲倦、劳累和不适会影响喂奶次数和妈妈状态。建议及时使用退烧药(单一成分的对乙酰氨基酚或者布洛芬)对症缓解发烧症状,并且找出发烧原因及时治疗。 此外泌乳素的分泌由垂体前叶分泌,受下丘脑控制,发烧时可能会受到调节体温中枢的影响,所以有可能奶量会在此时减少。 而且发烧时,用退烧药可能会造成大量出汗,从而影响奶量。所以妈妈要注意摄入足量的水分。 PART 3发烧了还能不能喂奶?  客观来讲是可以喂的。也并没有发烧到多少度不能哺乳的说法,发烧不会“烧坏“乳汁。 无论是因为感冒还是乳腺炎引起的发烧,都不影响妈妈哺乳。乳汁的质量都是好的,不会因为发烧而变质,也不会孩子吃了之后产生不好的影响。感冒和乳腺炎不会通过乳汁,传染给孩子。 特别是感冒,妈妈还能将自身的抗体通过乳汁,让孩子获得抗体,需要注意的是防止空气飞沫传播和直接接触传播,感冒喂奶时洗干净双手及戴口罩。 患有乳腺炎的妈妈应该继续喂哺母乳。乳腺炎如果是因为乳管阻塞引起,初期是没有细菌感染的。继续喂哺母乳让乳汁流通,是治疗乳腺炎的重要部分。相反,如果停止喂哺母乳的话,乳管会继续阻塞,便有机会让细菌感染。若有乳腺炎的症状,例如感到硬块非常疼痛、红肿、发烧、或感到异常疲倦等,就要尽快看医生。
有影响
如果你是感冒发烧的话,尽量不要传染宝宝,一般情况下不会通过乳汁传染的。
可能是你吃药吃的了。还会让宝宝拉肚子
看看发烧多少度,去医院听医生的安排
发高烧就不用喂奶了,奶质对宝宝不好
哺乳期如果发烧的话,很容易间接影响到宝宝的,还容易传染
如果大人有什么不适,最好是不要给宝宝喂奶
大人身体不舒服也会影响到宝宝呢?尽量不要喝药,物理降温
抓紧治疗,但是不要断奶,这样你身体的抵抗力就会给宝宝吸收,
我没发烧不知道,但是感冒也喂奶了
会有的
发烧了就尽量不要喂奶了,早点治疗的好
39 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航