论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

[图]杀鸡儆猴式喂饭

回帖 发帖

不知道是什么时候看到一个有趣的视频,里面是一个宝爸给自己闺女在喂饭。宝宝坐在靠着饭桌的餐椅里,桌子旁边还摆了一个小布娃娃。宝爸假装给布娃娃喂一口饭,布娃娃没有反应,宝爸马上就是对着布娃娃一顿怕打。她家闺女都看惊呆了,一愣一愣的。轮到宝爸给自己喂的时候,宝宝赶紧张嘴接着。嚼吧嚼吧的看着自己老爸重复的动作。
看到这里,除了搞笑之外,我不确定这样做是否是对的。但是这个方法对于不爱吃饭的宝宝确实是一个好方法。但是我觉得还是不要效仿比较好,看宝宝的表情至少有被恐吓的感觉。心里造成害怕的情绪,对于她来说以后会不会养成担心软弱的性格呢?这点谁也说不定的。我觉得与其那样,不如养成宝宝爱吃饭的习惯还是最重要的。对于不爱吃饭的宝宝,我觉得尽量要提供一个安静的饮食环境。一日三餐和大人一起定时定量进食。也需要注意饭蔡的色香味搭配,控制零食的摄入,多给予宝宝赞扬和鼓励,让宝宝主动愿意自己好好吃饭。我就是这么做的,吃饭的时候放手让宝宝自己去吃。除此之外我平时还会给宝宝喝最接近母乳的爱他美卓萃,不含蔗糖香精,宝宝爱喝之外也能保证宝宝足够的营养。相对于其他父母来说,毕竟我厨艺并非特别精湛,还是怕宝宝营养摄入不是很均衡哦!

来支持了

以下是引用 第2楼 地球村 的话:
来支持了
谢谢亲哦!嘻嘻

社区导航
同龄宝宝