论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:24

应采儿终怀二胎,高龄二胎孕妈实属不易,这些孕期心得速速get起来

回帖 发帖

应采儿成功二胎,应该是这几天的热点吧。

经常刷抖音的时候,都能看到应采儿和陈小春那令人羡煞的爱情。很喜欢采儿大大咧咧的性格,一直知道他们两个想要二宝,没想到最近就官宣二宝已经来了。而我们的可爱小甜椒Jasper,知道有弟弟或者妹妹后,那个兴奋不已的样子,也是让阿姨心暖暖的呢。我跟采儿一样,属于高龄二胎孕妈,经历了备孕的不容易,有了这个宝宝之后,更是格外的注意。那么孕妈们尤其是高龄孕妈究竟要怎样做,才能让宝宝平安健康的来到这个世界上呢??今天来分享一些我自己的心得~

适度增加体重:孕期会增重是很正常的事,一方面,胎盘、羊水、胎儿和孕妇血容量会有所增加,另一方面,孕期因为补营养补身体,孕妈们自身的体重往往都会增加,身体也会储存脂肪利于孕后的母乳喂养。但如果孕期体重增加过高,就很容易引起妊娠期的一些病症,所以要适度增加体重;

温和护肤及美妆:因为孕妈妈的皮肤比较敏感,所以在选择护肤品的时候,需要特别注意,不要使用太多功效型的产品,尽量选择温和的产品,我孕期护肤用得最多的是娇韵诗这个牌子,妊娠油用的是mamamio,生完宝宝到现在肚子几乎没有啥妊娠纹。

详细的产检:不管是不是高龄孕妈,都应该要重视产检,而高龄孕妈更要额外的注意高血糖、高血压等等问题的出现,积极产检,了解清楚自己的身体状况和胎宝宝的状况,才能让宝宝可以更好地发育,健康地出生;

孕期营养的补充:孕期特别要注意营养的摄入和补充,特别是钙,一定不能忽略。尤其是对于高龄孕妈来说,随着年纪的增加,女生本来的钙流失就会增加,而孕妈们到了孕中期,宝宝骨骼,软骨组织等都开始发育,如果光是食物中的钙,不仅不能满足孕妈妈本身的需求,也不能满足宝宝的需求,所以,需要额外的钙补充剂。

市面上传统的钙片是碳酸钙,溶解需要依赖胃酸,孕妈的胃酸本身是分泌比较少的,所以常常会导致胃部不适。我选择的爱乐维柠檬酸苹果酸钙,和碳酸钙不同,是一种新型钙剂,叫有机果酸钙,溶解度高,不消耗孕妈的胃酸,也很容易吸收,不会刺激胃肠道,这样可以避免很多孕妈服用碳酸钙时经常会出现的胀气和便秘的情况。另外,爱乐维柠檬酸苹果酸钙里含有的促钙剂酪蛋白磷酸肽,还可以促进钙和其它矿物质的吸收。小小的一颗,吃起来也没有传统钙片那种难以下咽的石灰味。

选择合适的穿着:面料舒适柔软透气的衣服肯定是必须的,那些紧身的牛仔裤,连衣裙就不要穿了,要宽松舒适才行,冬天到了,更要注意腰部的保暖。

孕妈们,为了宝宝的健康,我们的首要任务就是先把自己照顾好,这样才能保证宝宝也平安顺利地出生哦。

我是从孕中期开始吃钙片的,我是吃的爱乐维钙片,暂时还没出现便秘或者其他的副作用。
听楼主一席话终于找到了我孕期便秘的症结所在!
对于一个刚怀孕的小白孕妈,楼主的分享简直太及时了,还很全面,手动点赞一个。
在某宝买的,复制¥XMf8YG3Wpet¥去页面打开就可以买~
之前就很喜欢 Jasper,他的弟弟妹妹肯定也和他一样可爱。
我比较懒,虽然怀孕了,但是也不喜欢去研究这些,今天刚好看到这个帖子,对于懒人来说简直是福音。
应采儿都怀二胎了呀,我之前看爸爸去哪儿还挺喜欢Jasper。
爱乐维钙片还是可以的,我吃了一个月了。
我以为孕期补钙光是食补就可以了哦,原来还要吃单独的钙片呀
我怀孕都没用过护肤品,不知道哪种是能用的,还好看到了楼主的分享,先收藏起,二胎的时候就可以用上了。
怀孕这么多讲究呀,我还在备孕中,那我先学习学习。
目前还在备孕中,也在网上看到过好多补钙的帖子,我纠结了好久,最后还是决定吃爱乐维有机果酸钙片。
爱乐维钙片在哪里有卖哟,之前好像一直没听说过呢。
现在都是全民二胎的节奏了吗,然而我还在头胎备孕中,好孕快降临吧。
25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝