论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:26

适合宝宝的维生素AD产品,到底怎么选?

回帖 发帖

说起育儿这件事,不少麻麻都表示“脑壳疼”。就拿维生素AD来说吧,麻麻们都知道宝宝需要补充,可是市场上那么多产品,究竟该怎么选呢?满满干货收好哦~

选购第一式:只补D不补A不可取

有些麻麻误以为欧美发达国家只提倡给宝宝补充维生素D,实际上并不是哦。

欧美发达国家会通过日常强化维生素A食品和服用复合营养素来补充维生素A,没有普遍缺乏自然政府和权威机构就不强调额外补啦!但我国是维生素A中度缺乏国家,0-6岁儿童超50%存在维生素A不足情况,额外补充维生素A是非常必要的。

而且维生素A的作用也大着呢,它可以促进骨骼发育、身高增长、视力发育,还能增强免疫力和预防缺铁性贫血,可以说各项身体发育都离不开维生素A。

提示:维生素AD同补可以产生1+1>2的效果,建议麻麻们选择AD同补的产品哦。

选购第二式:看原料来源

市面上同时含有维生素AD的产品有鱼肝油和维生素AD制剂,但鱼肝油是从深海鱼类的肝脏中提取的,现在海洋污染严重,鱼肝油存在重金属超标的风险;而且鱼肝油有鱼腥味,很多宝宝都难以接受;再加上鱼肝油中维生素A、D为10:1的比例也不合理,不符合0-3岁宝宝的营养需求。

而专业的维生素AD制剂,将高纯度的维生素A、D按照科学比例3:1研制而成,原料更安全,也更符合宝宝营养需求。

选购第三式:看包装工艺和有效含量

维生素天AD的产品种类很多,按包装方式来分类的话,比较常见的是胶囊包装和瓶装包装。

由于维生素AD性质不稳定,遇到光热、空气易氧化失效,瓶装制剂在反复开启的过程中会造成维生素AD氧化失效和污染问题,剂量也不易掌握;而采用遮光处理的不透明胶囊包装则可以避免营养氧化流失,独立的软胶囊也更易掌握剂量,保证宝宝服用的剂量更精准,补充也就更有效。

而深受妈妈喜爱的伊可新维生素AD滴剂就完全符合以上选购三式,由于中国宝宝维生素A缺乏率高,9成新生儿存在维生素A缺乏,0-6岁儿童维生素A缺乏率超过50%,因此,伊可新是专为中国宝宝营养需求研制的AD同补产品,且OTC药品身份,安全性和产品质量更有保障,维生素A、D为3:1的黄金配比;包装采用独立的遮光囊壁的软胶囊包装,能最大程度保证维生素AD的稳定性,而且剂量精准,一天一粒就能满足每日的营养需求;粉绿葫芦的分年龄段设计,也方便家长挑选,1岁以下绿葫芦,1岁以上粉葫芦哦~

麻麻们记好了嘛?选购维生素AD产品,记住选购三式就能选到适合宝宝的产品啦!

目前孩子缺乏维生素A的情况已经较少,绝大部分都不需要再额外补充。虽然维生素AD中也有维生素D,但如果孩子身体缺钙需要补钙的话,还是一定要买维生素D,含量高,效果好,还不会浪费钱。我是在国际妈咪上给宝宝选得Ddrops的维生素,含量正好。一天一滴,一瓶能滴三个月左右,上次查体的时候一点也不缺钙,应该是这个的作用吧,打算坚持吃到三岁,属于长期在國際妈咪回购的。

0-3岁要抓住,是宝宝发育的关键期
好的产品就是为宝宝量身定制的
吃伊可新有一段时间了,二宝现在免疫力强不容易生病
就凭伊可新这么多年的口碑,也不用说啥了,买!
鱼肝油是我小时候吃的了吧,现在都不给孩子吃了
支持一下,伊可新必须要支持呀
伊可新的口碑一直都很好,宝妈群里都在推荐的
我们家宝宝也是在吃的,马上就要换粉葫芦啦
我都是在我们家附近药店买的
他们家外形可爱,工艺成熟,而且还分年龄段,真实太专业了!
原来补充维生素AD有这么重要,还是不能忽视啊
很多妈妈都是缺乏维生素AD的补充意识,才导致宝宝缺乏
医生说维生素AD是宝宝出生就要开始补充的
27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝