论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

馋嘴祺祺的第五个月

回帖 发帖

都说宝宝四五个月的时候,由母体带出来的免疫力正在下降,很容易生病。这不,肠胃还没完全调理好,咳嗽却接踵而至了。。虽然只是偶尔的连续咳几声,但也非常难受,医生检查说喉咙处有痰粘着。。唉,首要任务——化痰止咳~~  

几天前祺祺爸带祺祺去医院。该治还是得治的,不能拖着。。医生检查后说,喉咙有点点红,另外有点痰。开了种“珠珀猴枣粉”并交待说这种粉比较难喝,但效果好。哎,良药苦口,先试试吧。晚上把药粉在奶瓶里冲开摇匀给祺祺喝,谁知小家伙感觉到了味儿不一样,就是咬着奶嘴玩儿不喝。没法,只好拿出小汤匙啦。还担心他会抿紧嘴巴来反抗,谁知道,汤匙在他眼前一晃,祺祺就很主动的张着嘴,吧叽吧叽地往里舔。哈哈。。一口接一口,神速啊,,我的汤匙都快接不上他的嘴巴了。。。嘿嘿,,实在话,这股味真的~~不好闻!!! 能这样安安静静地让我喂,真是一级棒的乖宝宝,。。哈哈。

秋天天气干燥,平常要多喝开水,而祺祺喝开水很怕呛,所以有时我们也不勉强。自从上次米汤喝多了后,我和婆婆都很小心祺祺的饮食。昨天给祺祺吃了一次米糊,用小白菜汤调的。是第一次吃也不敢太浓,挑了最嫩的几张叶子,剁细放水里煮开的。。去渣留汁,闻起来很淡很淡的清香,我都忍不住想吃了。。对了,最近祺祺也特嘴馋呢,吃饭时看着大家津津有味地吃菜喝汤,祺祺的眼珠子完全是跟着我们的筷子在转。。还会不自觉地流口水,有时索性把自己的小手放嘴里啃。。嘻嘻,小祺祺,偶们咽下去的是美味,而你咽下去的是口水啦,^0^挖哈哈。。。

猴枣粉我家之前也吃过 很难吃  轩都不肯吃呢

借鉴一下。。

会吃的宝宝好哦

以下是引用 第2楼 ♬轩妈♬ 的话:
猴枣粉我家之前也吃过 很难吃 轩都不肯吃呢...

是的。都说这个难吃,很多宝宝喂了还吐出来。。味确实不好闻啊。。

社区导航
同龄宝宝