论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:20

家有喂药困难宝宝妈妈瞬间化身戏精~

回帖 发帖

之前发了宝宝喂药困难的帖子,很感谢大家分享的建议,经过研究和实战我也终于找到了适合臭宝的喂药套路,在这里发出来跟大家分享一下。

最近臭宝咳嗽发烧,之前给他喝的是退烧药,甜的他都不喝,非常抗拒,所以看医生的时候强烈要求医生开着没有味道,且计量小点的药。

臭宝咳嗽很厉害,查了血有点病毒感染,再加上他之前得过支原体感染,所以现在咳嗽厉害肺上痰多,所以医生开了下面这两种化痰的药。

药味道不重分量也不多,片剂一开始他能自己拿着吃,味道不太好,第二次就不干了,冲剂放他的保温水杯里,还冲得非常淡,喝一口发现味道不多,死活都不肯喝了,后面咳嗽咳吐了,都不肯喝换成水,他也不喝了,第一回合,就吃了片剂。

到了晚上,片剂拿给他就不上当了,冲剂放奶粉里给他喝了,片剂塞米饼里也成功吃下了,第二回合妈妈胜。

今天早上,咳得更加厉害,冲剂放奶粉里,咳太厉害,全吐出来了,放米饼里,一开始被他看到了,拒绝吃,后面换了种米饼,吃着感觉不对,把药片扣出来丢掉了,再化奶粉也不肯吃了。

没办法,不吃药不行,只能把两种药化一点点水,然后硬灌。

我试了大家说的捏嘴巴捏下巴都不张嘴,后面捏鼻子,趁他张嘴的时候用勺子把舌头压住,爸爸趁机灌药,因为分量少,这次成功灌进去了。

但是这个喂药方式必要要两个人配合才能完成,一个人抱着他,防止他乱动,然后一个人捏鼻子,用勺子压住舌头,抱住小孩子的人趁机灌药,这个方法成功率很高,不怕他不张嘴,也不怕他会吐出来之前捏鼻子他就会吐出来。

当妈太不容易了,各种戏精上身,最后没办法还是得硬灌,讲道理是讲不通的,能骗就骗,骗不了就只能来硬的,好在是想到了最佳办法,不然真的分分钟崩溃啊。

除了吃药,还每天做两次两次雾化,做这个喉咙舒服他做着做着就睡着了~

网上有喂药神器卖
有时候最危险的办法也是最有用的方法。
这几天生病的太多了,我家宝宝也生病了,好心疼
正大素克消炎药不错,我家肺炎吃的也是这款,后来就自己在药店里买了还开款桔贝合剂止咳化痰两种一起吃效果好的很
每次药片化开,冲剂泡水,只需要足够一点点的水能化开就好了,一定不能水多,尽量一两勺子喂完,太多了难味的
我们也是我抱着爸爸那些滴管给他滴到嘴里
我家的以前都是俩人配合,因为孩子他爸事情多,后来都是我自己给灌,我都是做着或是蹲着,蹲着比较顺手,我就用腿把他夹着胳膊用我的一直胳膊夹着,然后用手弄开他的牙,另一只手趁他哭的时候把用勺子给拌好的药倒嘴里,这样水少还稠不宜呛,速度要快,不然孩子容易一哭就呛着了,我要么就是小酒杯,小小的那种小酒杯,我家的还可以,只要不是苦的,用杯子放一点点水化开给上一根吸管自己就喝完了,苦的药得灌
你娃做雾化还很乖,我娃儿去年一岁多点,去做雾化,做多久就哭多久,衣服都要哭得汗湿掉
第二种药,克洛已新我家二宝上次医院也开了,咳嗽
肺炎孩子好受罪
最近流感太厉害。真是伤透脑筋
我家的也是喂不进药,不过甜的感冒冲剂人家主动要求喝[激动]
学习了
21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝