论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:21

4款主流婴儿奶粉测评,选奶粉最重要的原来是它们!

回帖 发帖

很多妈妈面对市场上琳琅满目的奶粉基本都会一脸懵逼,导购说这个好,同事说那个好,到底真的好还是假的好,具体好在哪里也都不知道。SO,要想给宝宝选择一款合适的奶粉,最重要的是要看什么呢?价格、广告、销量?当然不是!所以今天,我们特地挑选了4款市面上的主流婴儿奶粉来做一个测评,通过测评,相信妈妈们不仅能很清楚的明白选奶粉的重点,也能很好地帮助各位妈妈详细了解这些主流奶粉,并且明白什么样的奶粉才是适合宝宝的最佳选择。

那么,我们今天要测评的4款主流奶粉是什么呢?它们分别是美素佳儿、惠氏金装、Nutrilon和德国Aptamil,都是市面上常见的主流奶粉,也是很多妈妈在挑选奶粉的时候都会考虑到的备选对象。下面,话不多说,我们就按照每个测评项目依次展开具体测评~

测评项目1——奶源

为什么把奶源列在第一项呢?因为奶源的品质在很大程度上直接决定了奶粉的优劣,好奶源才能出好奶粉。那么,什么地方的奶源才能算得上是好奶源呢?北欧西欧的一些国家,南美的阿根廷、亚洲的中国内蒙和日本的北海道,以及整个澳洲,都是不错的奶源地,但其中奶源最优越的只有公认为全球三大黄金奶源地的荷兰、新西兰和澳大利亚。这三个地方气候温和、牧草肥美、水源土壤品质也很好,产出的牛奶天然纯净且营养丰富,所以选奶粉一般都建议首选黄金奶源地奶源。

测评对象情况

美素佳儿:荷兰

惠氏金装:新西兰

Nutrilon:荷兰

德国Aptamil:爱尔兰

测评项目2——奶基

项目说明:奶基是生产奶粉的原料,奶粉是否新鲜,一般就是看奶基了。如果是以鲜奶为奶基入料的奶粉,肯定能最大限度地保证奶粉的新鲜度,但如果是以奶粉为奶基或者以鲜奶+奶粉为奶基入料,那么新鲜度就很难说了。因为这里所说的作为奶基的奶粉,其实是一种先将牛奶进行简单加工的大包粉,这种大包粉可以存放很长时间,所以我们无法知道这种用来加工成品奶粉的大包粉究竟是存放了一个月、两个月还是半年以上的。所以,奶基当然是鲜奶的最佳。

测评对象情况

美素佳儿:脱脂牛奶(鲜奶奶基)

惠氏金装:脱脂奶粉(奶粉奶基)

Nutrilon:脱脂牛乳+脱脂奶粉(鲜奶+奶粉奶基)

德国Aptamil:脱脂牛奶+脱脂奶粉 (鲜奶+奶粉奶基)

测评项目3——工艺

项目说明:加工工艺对奶粉的影响也是非常大的。

采用湿法工艺的奶粉,因为会直接在液态牛奶中加入各种营养素混合后再加工成奶粉,可以很好地保证奶粉的新鲜度,但却容易破坏牛奶中的一些热敏性营养素;

采用干法工艺的奶粉,是在固态基粉中加入各种固体营养素,然后在干燥状态下搅拌混合的工艺。同样由于其使用的固态基粉,可能会存在长时间存放运输的问题,因此使用这种加工方式的奶粉新鲜度难以保证。

采用干湿法复合工艺的奶粉,则是先用湿法工艺将液态牛奶和部分营养素混合后加工成粉,再在同一厂区用干法工艺加入热敏性营养素,既能保证奶粉的新鲜度,又不会破坏热敏性营养素,还能很好地锁留牛奶中的天然营养小分子蛋白结构,吸收消化率也会非常高,所以这个加工工艺可以说是目前最优越的了。

测评对象情况

美素佳儿:干湿法复合工艺

惠氏金装:湿法工艺

Nutrilon:干法工艺

德国Aptamil:干法工艺

测评项目4——配方。

项目说明:配方成分决定了奶粉的营养价值,而在婴儿奶粉中,鉴别营养价值的一个重要条件就是看它是否含有6大常规强化配方营养,这也是宝宝生长发育必须的6大基础营养。

ARA:促进脑细胞、大脑神经系统的发育,能够提高宝宝的记忆力。

DHA:有利于脑部和视网膜的发育。

牛磺酸:促进钙吸收,有利于大脑和视觉技能的发育。

核苷酸:增强免疫力,对宝宝肠道发育有好处。

胆碱:促进脑部发育,提高记忆力。

益生元:调节及平衡肠胃功能。

而含有以上这6大基础营养的奶粉才能被认为是营养全面,是足以为宝宝的成长发育提供充足营养成分的。

测评对象情况

美素佳儿:全段6大基础营养全部含有

惠氏金装:4段不含核苷酸

Nutrilon:3段和4段不含ARA,4段不含核苷酸

德国Aptamil:3段和4段不含ARA

OK,测评结束~关于这4款主流婴儿奶粉的情况,妈妈们基本都能看的很清楚了吧。至于选奶粉究竟要看什么,相信妈妈们也都能掌握了。当然,具体还是要结合宝宝的体质来看哦,这样才能真正选到适合宝宝的好奶粉呢~

听说美素佳儿是一款不错的奶粉

种草美素佳儿了,奶源营养什么的都很好啊。

弟妹说他们宝宝吃的什么奶粉有点拉肚子,推荐他们试试美素佳儿

我记得美素佳儿是含有什么小分子蛋白是吗?

回复 第6楼 艰难险阻 :
我记得美素佳儿是含有什么小分子蛋白是吗?...

美素佳儿含有90%的天然营养小分子蛋白,正因为有这么高的含量,所以它的吸收消化率非常高。

记得上次去逛超市,买奶粉那儿围着好多人,都在看美素佳儿

喜欢美素佳儿奶粉罐的样子

想问下美素佳儿会不会喝起来有腥味啊?

回复 第10楼 南友里昔 :
想问下美素佳儿会不会喝起来有腥味啊?...

没有,完全没有腥味的哦,就是一股清淡的奶香味,也不会怎么甜。

媳妇说她结婚的那些朋友说,宝宝吃美素佳儿,带着轻松

配方纯正天然的奶粉才能吃的放心

美素佳儿是断奶神器啊,那我也要试试看。

一直在找接近母乳的奶粉,原来美素佳儿就是。

美素佳儿的成分非常天然

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝