论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

别回头 跟着光 我的2019育儿网的11年

回帖 发帖

又是一年的尾牙,有许多人,也许已经和你见完了今年或者此生的最后一面。时间这种特殊的东西,要么用以消费,要么用以投资,他无法存储,却以光影和文字替我们永远的记得。山下英子说 喜欢的人,喜欢的音乐,喜欢的风景,喜欢的语言,喜欢的味道,当我们置身于充满这些因素的空间时,身体的细胞就会越发的活性化。“只有增加自己喜欢的东西,才会涌起生活的勇气”。我同意这样的观点。

如果幸福有颜色,我想这一定是育儿网这个平台帮我记录着我和米哥成长的这11年。

一月 我和米哥去到了零下35度的摩尔曼斯克,我们去追光。去莫斯科呼吸我偶像呼吸过的空气,去圣彼得堡国立大学探寻我偶像走过的路。

二月 为爱行走的第五个年头,这一次带着灵超弟弟粉丝团队的厚爱,为西昌彝族小学的818位孩子送去有温度的筑梦时光。每位老师和孩子都拥有定制的有灵超弟弟卡通头像的围脖,学校也第一次收到建校以来的第一个户外游乐设施。粉丝团队后期根据我的图片视频制作的《如果你能感同我的深受》让人感动到泪目。这就是我最初的梦,有些故事开始就没有错。

三月带着我的大小遇见爱,为地球增绿的第四个年头。感谢第一时间给到我资源的每一个圈友。三月,打飞的去到曾经待过的城市,去见我的偶像,偶遇一拨拨国际教育大咖,无数不同职业身份的师友分享对教育创新过去,现在,未来的独特见解。原本以为自己是一颗孤星,却在这里找到了同类。那一瞬间我觉得我拥有了全世界。这种感受不会有人能懂吧!不同身份背景的人,对未来的遥望和寄予在冥冥中总会相遇,总会被看见。

四月 参加了好几场不同项目的接触会。往返成都重庆之间接洽,很遗憾到今天都没尘埃落定。

五月 受邀带了几位同频的妈妈去参加一个新闻发布会,我当场被某国际外交官的刚毅和情怀打动,接下这个国际童军夏令营的项目。我明白我的强项在哪里,我也明白我会比专业机构还做的用心。五月 为了米哥的喜欢我去学习和考取了一个红十字会的急救证。   

六月我第一次带了一帮娃娃去养老院拜望抗战老红军。九十多高龄的老兵神色凝重的给我们追忆他们的幼年少年和战乱岁月。我们活在何其幸的今天。六月 给小小遇见爱们组织了今年的第一场M活动。六月 受邀带一帮娃参加自由戏剧国际剧场的剧目。六月 给娃们组织了第一场双语披萨制作活动。

七月 三年后我再次带一帮大小遇见爱去和大鱼大海同眠,这一次的不同,也是全城双语。七月米哥代表学校去山东参加全国中小学生编程大赛,为自己和学校赢回了二等奖。七月 我邀请红会导师给我这边的大小遇见爱开展了一场心肺复苏急救自救讲座。受邀带一帮大小遇见爱去参加一个吃吃喝喝免费玩乐的的派对。七月 受邀参加朋友公司的讲座·打破思维的墙。

7月31日,心里长期居住着小姑娘影子的我44岁啦!

八月 因为米哥有两颗牙已经一年多没长出来,下巴有点回缩的感觉。于是我发圈找口腔科资源,卧虎藏龙大咖云集的圈友们,总是因为信任,及时给我最好的回馈。发圈两天后带了30多为大小遇见爱去普及口腔知识。总是把我的娃们当做上宾,给予最贴心的服务和待遇。感谢!八月,米哥总是有了一个拿得出手的项目,也认真负责的去考了两级。八月 育儿网的锦瑟和小谭妈妈来了成都。想妈媛妈想想和媛媛还有小谭哥,我们在火锅桌上见。八月和米哥一起参加为爱麦跑三公里活动。

九月 家里喜添一位混血宝宝,米哥做舅舅啦!

十月 我带着募集的善款再一次去到西昌彝族贫困小学,这一次路上经历了太多,但是我觉得我已经可以勇敢的面对单枪匹马的每一个时刻了。这是我第二次给娃们送餐费认捐补贴款来这里。感谢每一份信任和善举。

十一月 应邀参加一场青少年体验式冬令营发布会。我还认真负责的参加了为期三天的环球慕课成人学习班。

11月10号,我最爱的小米哥11岁啦!

十二月 应邀参加了一场完美的秀场 让我们像孩子一样思考。8号又组织了一场心肺复苏的自救急救课程。我需要回炉。14号,我拿到了今年的第四个证书。动车到杭州七天六晚,我考取了今年的最后一个证。还没拿到,估计春节后证书才下来。矫情一点说 因为想见我的偶像,想我的偶像亲自为我颁发证书,所以我才报了这次考试。十二月 我组团的大陆童军冬令营拉开了序幕。

有一段话很适合矛盾和纠结中的我,每个人都像月亮,都有着不愿示人的一面。我不敢下苦功琢磨自己,怕终于知道自己并非珠玉,然而心中又存着意思希翼,便又不肯甘心与瓦砾为伍。2019年,真真感谢所有途径生命,给过自己爱和力量的人,愿大家欢喜长安,岁月厚待。也祝愿自己的2020丰收在望,如愿以偿。

上面这幅拼图让人好找,是2014年的某个时候截图的。我是想表达图片最上方的标注,我在育儿网注册整整11年啦!祝愿育儿网越办越好!

补上七月的2张图片。

回复本楼 回复本帖

太棒了啊~~

回复本楼 回复本帖

好丰盈的2019呀!这么多温暖,这么多成就,亲爱的,你太棒了!

回复本楼 回复本帖

好厉害,参加这么多有意义的活动

回复本楼 回复本帖

好厉害!宝妈你真棒!

回复本楼 回复本帖

“只有增加自己喜欢的东西,才会涌起生活的勇气”非常赞同

做真正的自己,活出自己想要的样子,精彩丰盛!!向智慧美丽的小米妈学习!

回复本楼 回复本帖

越来越帅气的米哥~~ 越来越美腻的小米妈 一直一直闪耀 

回复本楼 回复本帖
社区导航
同龄宝宝