论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:21

一篇文章搞定选什么奶粉,5款人气奶粉测评新鲜出炉!

回帖 发帖

每一个妈妈都想给宝宝自己的全部,但因为现在的年轻妈妈普遍工作忙、压力大,母乳偏少,所以不得不选择奶粉作为宝宝的替代口粮。但是选奶粉对于妈妈们来说真不是一件容易的事,要考虑品牌、奶源、营养、吸收消化率等各种方方面面的因素,想起来都是一个头两个大。

所以今天,我们就针对5款人气品牌奶粉(X氏金装、金X冠、德国爱X美、美X佳儿、贝X星)做了个超详细测评,帮助妈妈们更好的选奶粉~妥妥的!

1、选奶粉先看什么?奶源!奶源!奶源!重要的事情说三遍。好奶源才能有好奶粉,那么什么地方有好奶源呢?公认的好奶源地是这三个地方,分别是荷兰、新西兰、澳大利亚。这三大黄金奶源地,气候、土壤、水源等自然条件得天独厚。

SO,来看看我们的测评对象吧~

X氏金装:新西兰

金X冠:新西兰

德国爱X美:爱尔兰:

美X佳儿:荷兰

贝X星:法国

2、奶源知道了,接下来看什么呢?看加工工艺!很多人不明白选奶粉为什么要看加工工艺,这里让我来简单的说明下吧。奶粉的加工工艺主要就是三种,湿法工艺、干法工艺、干湿法复合工艺,我们一个一个地来看下它们的特点:

湿法工艺:将牛奶和其他所有营养素在液体状态下混合后喷雾干燥成粉。

优点——能很好的保证奶粉新鲜度。

缺点——会破坏牛奶中的热敏性营养素。

干法工艺:先将原料奶干燥成粉,然后加入各种固体营养素,直接在干燥状态下进行搅拌混合。

优点——方便没有奶源地的奶粉厂商运送原料奶到加工地,节约成本

缺点——被提前干燥成粉的原料奶可能存放了很长时间,新鲜度不能保证,且因为加工过程中存在反复加热的问题,容易导致牛奶中的天然营养小分子蛋白发生糖化反应,变成大分子,影响吸收消化。

干湿法复合工艺:先采用湿法工艺将鲜奶一次加工成粉,再用干法工艺加入热敏性的营养素。

缺点:成本高

优点:既能保证奶粉的新鲜程度,保留充足营养,还能避免破坏牛奶中的天然营养小分子蛋白,保证奶粉有较高的吸收消化率。

下面来看测评对象都采用了哪种加工工艺:

X氏金装: 湿法工艺

金X冠:干湿法复合工艺

德国爱X美: 干法工艺

美X佳儿: 干湿法复合工艺

贝X星: 湿法工艺

3、营养层面。判断一款奶粉的营养好不好,主要就是要看它是不是全段全部含有6大基础营养,即ARA、DHA、胆碱、益生元、牛磺酸、核苷酸。这6大基础营养对宝宝来说是非常重要的,缺少哪个都不行。那我们的5款测评对象是不是都含有这些营养呢?

X氏金装: 4段不含核苷酸

金X冠: 4段不含ARA

德国爱X美: 3段和4段不含ARA

美X佳儿: 全段6大基础营养全部含有

贝X星: 3段和4段不含核苷酸

以上就是全部的测评内容啦,怎么样?有木有帮助到正在为选奶粉头疼的妈妈们呢?宝宝吃奶粉是大事,所以建议大家还是要尽量通过测评来选择哦,这个方法可以说是很靠谱的啦~

我站美素佳儿,家里两个娃都在吃,真的很不错。
我家吃的美素佳儿,这个奶粉吸收消化特别好。
主要美素佳儿含有90%的天然营养小分子蛋白,含量这么高真的很难得啊,所以吸收消化才这么好。
我家宝宝吃惠氏金装经常会便秘,在想着给她换奶粉了。

回复 第3楼 蓝脃梦抝 :
我家吃的美素佳儿,这个奶粉吸收消化特别好。...

美素佳儿的吸收消化率确实高,这个之前美国营养学会也是专门认证过的。

我也打算给儿子吃美素佳儿,就是不知道这个奶粉吃起来会不会腥?我儿子不喜欢有腥味的。
美素佳儿完全不腥的,这个喝起来就是一股清淡的奶香味,宝宝应该都会喜欢。
我家吃美素佳儿大半年了,平时基本都没怎么上火便秘。
感觉我周围吃美素佳儿的人多,所以现在自己也给娃买了美素佳儿。

回复 第8楼 悠哉悠21 :
美素佳儿完全不腥的,这个喝起来就是一股清淡的奶香味,宝宝应该都会喜欢。...

看完这个帖子觉得美素佳儿最好,奶源工艺营养都是最优。

美素佳儿营养挺全面的啊,6大基础营养全都有。
种草美素佳儿了,刚在网上下单了两罐。
奶粉就是要吃美素佳儿这种一次成粉的。
在正因为选奶粉头大的宝妈表示,这个帖子帮了我大忙了。
22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝