论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

人之初高山梯田米粉宝妈辅食路上的好帮手

回帖 发帖

自从生了我家艾米,各大母婴网站和论坛是我闲暇是必逛的地方,从而也做了不少功课了解了不少育儿知识。有的时候看宝妈们吐槽各种辅食,就很庆幸自己当初没有踩雷,其实一切都是因为我最先遇到了人之初高山梯田米粉,才让我少走了许多的弯路,下面就为大家分享一下我家艾米的辅食喂养之路。

首先,宝宝的第一口辅食一定是米粉,慢慢的添加蔬菜水果,肉类,主食,全蛋,刚开始吃辅食一定要有仪式感,让宝宝坐在餐椅里喂,千万不要边玩边吃,还要注意在宝宝饿的时候先喂辅食。

人之初高山梯田米粉让宝宝身体强壮少生病

我家艾米五个月的时候就给她添加了辅食,由于母乳不足一直奶粉喂养,家里人怕营养跟不上让我早一点给孩子吃辅食,一般母乳喂养的宝宝到六个月的时候在添加辅食就可以。在这期间我也做了不少功课,比如宝宝一岁内不能吃糖盐等调味品,喂得时候每样食物都要由少到多由稀到稠避免宝宝过敏。

我当时试过市面上几款米粉的试用装,都没有令我特别满意的,有的营养配比不科学,有的含铁量低,有的味道不好宝宝不喜欢,后来经过研究我发现婴儿米粉也有有机的,然后我就邂逅了人之初高山梯田米粉,这款米粉是天然有机的,据说是在海拔1794米原生态梯田产出的大米,一年只成熟一次,不使用任何农药化肥,是真正的高山,梯田,原生态有机米粉,宝宝刚刚接触辅食的时候也是为肠胃打基础的时候,吃点天然的原生态的总是没错的,所以我毫不犹豫的选择了这款,果然宝宝很喜欢吃,它科学的营养配比也非常让我满意,而且这款米粉米香非常浓郁,大人闻着都想吃,更别提孩子有多爱吃了,人之初高山梯田米粉还分为原味,益生元的,和钙铁锌的,能满足不同宝宝的需求,反正自己我家艾米吃了这款米粉之后,各种体检都很正常,便便也是几乎每天都有香蕉便。

人之初高山梯田米粉满足不同宝宝的需求

米粉成功的选好后就可以慢慢的添加蔬菜水果了,我是先添加的蔬菜,我怕孩子吃了水果的甜味不爱吃蔬菜了,所以先在米粉中添加了胡萝卜泥,土豆泥,南瓜泥,菠菜泥,然后又慢慢给了苹果,香蕉泥等等,宝宝几乎来者不拒,给什么吃什么哈哈!

到七个月的时候我给宝宝吃了蛋黄,刚开始吃四分之一的,慢慢二分之一,最后吃整颗蛋黄,也可以做成蛋黄羹,更方便宝宝吸收,八个月开始吃肉,肉一般是先吃白肉再吃红肉,千万不要怕宝宝不消化过晚的给宝宝添加肉,肉里面营养非常丰富,能帮助宝宝补充铁等维生素,还利于大脑发育,先吃鱼虾类的,可以剁碎放在蛋黄羹里,味道非常好,这个时期的宝宝有了一定的咀嚼能力吃红肉的时候可以做成牛肉饼类的让宝宝拿着吃,还能促进精细动作的发育。九个月的时候就可以吃一点软烂的主食了,比如面条粥一系列的,到一岁之前我们基本所有健康食材都尝试过了,很庆幸宝宝没有什么过敏的,也不怎么挑食。

人之初高山梯田米粉宝妈辅食路上的好帮手

我觉得宝宝爱吃饭不挑食有部分功劳要归功于人之初高山梯田米粉,刚接触辅食的时候为宝宝肠胃打下了好的基础,后面再吃其他东西不会出现肠胃不适等症状,所以正在挑选辅食的宝妈们建议你们试一试这款米粉,真的是让我少走了不少弯路。

支持一下

宝宝辅食首选含铁米粉,我是给宝宝吃的地球最好米粉,进口版含铁量也高,在国际妈咪上拼团一盒才四十几,感觉挺不错的

社区导航
同龄宝宝