论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

家长必看!给宝宝补充营养,切忌使用“野蛮办法”

回帖 发帖

粑粑嫲嫲都希望自家宝宝健健康康、漂漂亮亮、高高壮壮吧?宝宝的营养和健康一直是嫲嫲们的“心头大事”,生怕在这方面出现一点点的疏忽,也有很多嫲嫲“绞尽脑汁”给宝宝补营养,又是买钙片、又是看中医喝中药,“各显神通”。其实给宝宝补充营养,一定要讲究方式方法,万万不能什么东西贵、什么东西有营养就吃什么,切忌使用“野蛮的办法”!

那么究竟应该如何用正确的方法帮宝宝补充成长所需的营养呢?下面就随蹦猪嫲嫲一起去看看吧!

第1招.坚持给宝宝喝奶:有些宝妈觉得小宝宝添加辅食后,便可以慢慢给他把奶戒掉,让他直接从辅食里摄取营养。话虽如此,但你知道吗?食物给小孩提供的营养,不一定会达能到neinei的效果哦!若你添加的辅食营养不均衡,便很可能会影响他正常发育。所以建议在宝宝未满3岁前尽量不要断奶,这样他才能摄取更全面均衡的营养。

第2招.多给宝宝吃富含蛋白质的食物:蛋白质是人体细胞、组织的重要成分,若宝宝摄入的蛋白质成分过少,不仅会影响骨骼发育、还可能会降低他的免疫力。所以给宝宝添加辅食时,可以多给他吃一些蛋白质含量丰富的食物,比如:鱼、肉、牛奶、鸡蛋等等,都是不错的选择。如果宝宝正处于长牙期的话,还可以给他选择一些含钙量丰富的磨牙饼干,这样既可以缓解他长牙时的不适感,又能补充蛋白质!

第3招.每天进行充足的户外运动:除了在膳食上合理搭配外,还建议家长们多让孩子进行户外运动,增强体质和耐力,提高身体各部位的柔韧性和协调性,不仅能保持匀称的体型,还能预防某些慢性病,加之户外运动可以接受一定量的紫外线照射,有利于孩子体内维生素D的合成,保证骨骼健康发育。

每个妈妈都渴望着宝宝可以充满活力的茁壮成长,只要用对了方法,给宝宝补充营养就会很简单啦!不要听风就是雨,盲目相信一些伪科学,只有正确的认知,并且采取正确科学的方法,才能让孩子在得到营养的同时不会让身体受到伤害,而且也能避免花更多的钱去购买昂贵的保健品。

来支持了

真棒,学习了

为了孩子健康成长,学习了。

学习了

谢谢分享,学习了

学到了,学到了

社区导航
同龄宝宝