论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

家有面粉一定要试试这样做,比馒头油条简单,松软香甜,老少都爱

回帖 发帖

其实麻花做法很简单,只要家里有面粉就能做,比外面卖的还好吃百倍,而麻花也分为二种口感,一种是酥脆的,一种是酥软的,今天要跟大家分享是奶香蜂蜜麻花,不加一滴水,外酥里软,就象面包一样软,松软香甜又拉丝,属于酥软口感,不仅平时可以当零食,也可以当早餐,放凉后也不会硬,特别适合老人小孩,下面咱们一起来学习做法吧!

奶香蜂蜜麻花

所需材料:高筋面粉250克,鸡蛋液50克,牛奶120克,蜂蜜10克,黄油25克,珀淳幼儿配方奶粉15克,白糖30克,盐2克,酵母3克

制作过程:1、先将牛奶倒入面包机桶中,加入鸡蛋液、蜂蜜、糖和盐对角放,再加入高筋面粉、珀淳幼儿配方奶粉、最后放入酵母,启动和面程序,全程10分钟

2、等程序结束后加入软化的黄油,继续启动和面程序,全程10分钟,揉至扩展阶段,就是可以拉出薄薄的手套膜即可

3、将面团取出揉圆,放在温暖处发酵,发酵好的面团是原来的两倍大,用手沾面团戳面团一小洞,不回缩不反弹即为发酵成功

4、将面团取出揉匀排气后分割成6个相同大小的小面团,揉圆盖上保鲜膜松弛20分钟

5、取一个松弛好的小面团,慢慢搓长,然后对折,两手拿着两头向相反的方向拧,然后再次对折拧成麻花,收口捏紧

6、将麻花盖上保鲜膜,醒发15-20分钟,锅中倒入适量的食用油烧至五六成热时,放入麻花,期间不停地翻动,最后炸至金黄色捞出控油即可

一道美味的奶香蜂蜜麻花就做好了,松软香甜,好吃易做,你也赶紧做起来吧!

学习了
厉害
**花看着都好吃
学习了

真不错呀

社区导航
同龄宝宝