论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:272

被时代淘汰的鱼肝油,你还在花重金购买?

回帖 发帖

鱼肝油,风靡一时,因其中含有对宝宝发育至关重要的维生素AD而受广大妈妈喜爱。氮素,近二十年来鱼肝油风光不再,甚至被时代和妈妈们淘汰。这究竟是为什么呢?好奇的小编采访了一些红人妈妈,并查了相关的医学和营养学资料,这回总算是搞清楚了!

@超可爱肥妞:鱼肝油的味道宝宝不是很喜欢,我尝了下,好浓的鱼腥味,另辟蹊径找到了伊可新,也是补充维生素AD,没有鱼腥味,宝宝很爱吃,表示爱了。

@糖糖妈咪:现在海洋污染很严重,听说鱼肝油就是直接从海洋里的大鱼肝脏中提取的,肝脏最容易富集毒素和重金属了,也不知道鱼肝油有没有经过特殊处理,担心宝宝吃了有风险!

@萌丫丫:宝宝刚出生的时候,医生就直接开的伊可新,一次都没用过鱼肝油。医生说鱼肝油的提纯工艺达不到百分百的纯度,存在致敏风险,而且它的AD剂量、比例都不科学。

哦,原来是这亚子啊~如此看来鱼肝油槽点真的不少呢!

再来看看专家是如何说的。

@戴耀华(世界卫生组织儿童卫生合作中心主任、中华预防科学会儿童保健分会主任委员、中国妇幼保健协会儿童早期发展专业委员会主任委员):最早的时候,在鱼肝油里发现了维生素AD,所以以前在没有AD制剂的时候,大家都用鱼肝油。很多家长就把鱼肝油和AD滴剂混淆了,但实际上这不一样。鱼肝油属于食品类,天然鱼肝油大多数AD比例是10:1,不符合婴幼儿体内需求量,也不具有预防疾病的作用。

这样看来鱼肝油确实弊端很多啊~所以想给宝宝补充维生素AD,还是要选择专业的补充制剂,而备受妈妈们喜爱的伊可新小葫芦就是个很好的选择。

它有两种规格:绿葫芦(0-1岁)、粉葫芦(1岁以上),这两种规格的剂量符合权威推荐剂量,即维生素A1500IU-2000IU,维生素D400IU-800IU;

选用了高纯度的维生素A和D,按照3:1的黄金配比制成,更符合宝宝的营养需求;

胶囊皮采用了先进的遮光囊壁工艺,能避免维生素AD遇光、热、空气氧化失效,保证营养成分不流失,还方便掌握剂量,喂服也容易;

口味上去除了传统鱼肝油特有的鱼腥味,宝宝接受度更高,也更喜爱。

单粒的设计也更便于掌握剂量,每天一粒,即可满足宝宝每日生长发育对维生素AD的营养需求。

补充维生素AD别盲目,被历史淘汰的鱼肝油不值得妈妈们pick了哦~0-3岁是宝宝生长发育的黄金期,家长们为宝宝坚持补充维生素AD,每天一粒伊可新,让宝宝的健康更有保障哦~

1、儿保专家提供的维生素AD补充原则,请查收!

2、维生素AD对宝宝的重要性你还不知道?

我家两个宝宝都是在吃伊可新长大的,一直吃到三岁

看来我得停掉鱼肝油了,买个这个伊可新试试
这个滴剂好棒呀,还能同时补两个
他们家的东西听起来好棒,想要试一试
伊可新性价比也好,不贵,效果好
小时候喂鱼肝油还能骗,长大了就丢掉鱼肝油吧
好良心的文章,好棒,敢于说出不好的
维生素D对宝宝的生长发育很好的
大家无论买什么都要对比多家哦
我要告诉我的小姐妹们,大家也都留心着点
宝宝的东西我们全家都在小心的挑选
听说过维生素AD一起补的效果是最好的