论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:49

快速打扫卧室长发的【生活小妙招】,最贵的才2块钱

回帖 发帖

有一句真理,从学生时代就伴随着我直到现在,那就是:有女人的地方就一定会有头发!学生时代轮流值日,总是有扫不完的长发。如果说学习压力太大导致脱发情有可原,那么产后脱发可以说是令人司空见惯了。

产后每次打扫,婆婆的抱怨不绝于耳。“哇,这里好多头发”……“哇,那里好多头发”……“哇,太难扫了”……

所以,为了可以快速有效的清理房间乃至卧室的长发、和谐婆媳关系,我整理了几款日常生活中每个家庭都必备的小神器,亲测有效!物美价廉,最贵的也才2块钱!

1⃣透明胶袋大卷

规格:4.5cm宽×0.5cm肉厚

价格:2元

购买渠道:2元店

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

当当当当,没错,就是这样一卷胶布,除了粘贴书本和家庭小杂物,还可以把藏在角落里的长头发连根拔起!床单上、沙发上,甚至是衣服上的头发,都能用胶布轻松粘起来扔掉。

对于卧室的头发,可以剪下一片胶布,粘贴在扫把的边缘,注意留出空隙,扫地的时候不需要太费劲,只需要轻轻带过,以免胶布黏在地板上~

看,这就是刚“工作”完的透明胶带!每一根讨人厌的头发丝都被它抓的老老实实的,打扫起来简单又高效,这才是生活中最实用的小妙招啊!

2⃣双面胶

规格:2cm宽×0.35cm肉厚

价格:1.5元

购买渠道:小学生文具店

推荐指数:⭐⭐⭐

双面胶在我们的日常生活中也有着不可忽视的作用,可以说是随处可见。婚礼的彩车,墙上的气球,家里的海报,相册里的照片……这些光鲜亮丽的背后都少不了双面胶的功劳。

其实,双面胶还可以用来打扫卫生!剪下一片双面胶,像下图一样粘贴在扫把上,扫地的时候可以随意伸进角落里,过一会就可以看见,头发和灰尘泥土都通通被打扫干净啦!

看,双面胶强大的吸力真的不可忽视,这头发一扫就是一小把!产后脱发真的不是开玩笑呢~不过双面胶因为“实力”太强,用手撕的时候会黏黏的。

3⃣透明塑料袋

规格:中号

价格:2元一把

推荐指数:⭐⭐

这是一个简单而且适合超级懒人的方法,用一个保鲜膜或者塑料袋套在扫把上,在掉发的地板上清扫几圈,利用静电的效应把掉发都吸起来。

吸完头发之后,趁扫把不注意还可以把塑料袋反过来,将打扫后的垃圾直接扔掉,非常方便。不过要是有灰尘的话容易呛到哈哈哈!

以上三款小神器,几乎每家每户都有,他们除了给我们的生活带来便利,还可以将讨厌的长发清理干净呢!

日常生活中还有很多类似的生活小妙招,等待我们去发掘!希望大家都可以做一个快乐的小“主”妇~

来支持了

厉害,
不错哦
不错的分享
不错
不错!
好用吗
好办法
你真是个有心人啊
不错
妙招
学习到了