论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:17

你永远想不到这届父母在PK些什么东西……

回帖 发帖

老母亲们每天都在忙啥呢?除了照顾娃以及赚生活费以外,最在意地不过就是跟别家的娃各种比一比比如体重身高吃喝拉撒都得有个比较,不然心里不舒坦不然别人家的孩子是怎么出现的呢?

所以焦虑就是这么来的自己娃和别人娃的pk,永不停歇

Round 1 体重pk

出生时的体重,是很多父母都在意的,跟同产房的娃一比,重一两都觉得像得了第一名似地高兴,那自豪劲儿~

其实,一两二两肉,放到体重秤上,根本可以忽略不计的吧

但自家爸妈和别家爸妈pk的执念,就由此拉开了序幕

Round 2  出牙pk

出牙这件事被吐槽过很多次

有的宝宝四个半月就出牙了,有的宝宝到了九个月才出牙,出牙的早晚真不能一刀切,这跟每个孩子自身的生长发育速度相关

晚一点出牙孩子的爸妈,也请别因为孩子的这种生长规律着急上火,适当的时候,可以去咨询一下医生,因为出牙晚而给孩子乱补钙的现象太常见了,反而给娃的新陈代谢带来负担

Round 3  翻身pk

俗话说,三翻六坐八月爬基本上三个多月的孩子颈椎已经具备抬头的能力,都能趴一会儿了

但也有的孩子,本身劲儿小点,或者太胖脑袋太重,或者父母不舍得练一直横着抱,都会导致孩子脖子太软不能抬头,更别提翻身了

到了什么阶段,咱就帮助孩子练就什么本领,没必要超纲,也没必要因为比同月龄的孩子晚了一点点就着急上火哈!

Round 4  补钙pk

很多老人都着急给宝宝补钙觉得提前补钙孩子能长高,殊不知钙质如果不能有效吸收,会给小婴儿的身体造成负担,还容易有结石

六个月以内的孩子母乳或者配方奶粉的钙质已经够了,除非表现出非常明显的缺钙现象(需要去咨询专业的儿科医生得到结论),其他的只需要补充足量的vd促进钙质吸收就好啦~

Round 5  身高pk  

其实身高这个事,有70%的比重都来自遗传基因

有时候我们担心孩子长不高,也得想想是不是受到自己身高的影响

当然,后天的锻炼也很有用的,别纠结于一时的身高低于同龄的孩子,没准能后起直追呢?

自己给孩子制定一个身高和体重的增长曲线,只要是稳定上升的趋势就没问题的,但如果是身高体重发育迟缓甚至有段时间出现停滞的现象,就要及时去看医生

Round 6  说话pk 

老父亲平时在家的时候,看似很佛系,一旦跟别的老父亲碰头,就开始从娃的吃喝拉撒方面开始从头到尾地pk

很多父亲都因为娃啥时候开口说话(叫爸)而被直接K.O掉

说话早晚,孩子之间的差异很明显有的娃一岁就开始滴里搭拉蹦词,有的孩子到了两岁都不愿意开金口

如果不是生理上的问题,我们最好别逼着孩子必须什么时候张嘴,也别贴标签大人强硬的态度反而给娃们的表达欲望带来负担

Round 7  吃饭pk

吃饭多,尤其是主食多,不是特别值得攀比的事孩子们从辅食开始,衡量饭菜的永远都是营养均衡,而不是饭量多不多

毕竟大家都懂得,后天的减肥很麻烦

Round 8  拉屎pk

pk完娃的吃饭,拉屎也必须要pk一下

谁规定娃一天必须要拉几回呢?吃得多,拉得多;吃得少,拉得少,没准还有攒肚儿的呢

这届老父亲老母亲,也太难了

可对啥都比。我家是老年人坐一起比谁家的胖点。谁家手细谁家手有肉,谁家孩子现在都多少多少斤了,等等,啥都比。尿尿也比谁的次数多,谁的远,服了
就是 比的挺烦的。
哈哈,现在有娃带的,走到哪里都能跟人聊上天,开口闭口都聊娃娃的话题
比娃重比娃先走,服了天天
对,喜欢比,家里老大生下来50厘米,老二51,弟媳家的娃生下来52,哈哈哈的说我们家最高[尴尬][尴尬]
比娃,确实我姐女儿比我女儿大7个月,什么都要和我比,就不比身高体重,她就不想想她女儿要大7个月,呵呵呵
一点意思都没有,

哈哈

孩子健康就好
不用比什么,只要孩子健康就可以了
[我汗][我汗]
18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝